※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

学生時代にメンタルを崩し、読書や文章作成が難しくなりました。集中力も低下し、同じ経験の方、改善策を知りたいです。保育園関連の書類整理も大変です。

学生時代にメンタルを崩してから読書ができなくなり文章も書けない、テレビに集中することもできなくなりました。
今はだいぶいいのですがそれでも簡単な文章をちょっと読めるようになったくらいで何にも集中できないのが現状です。
同じような症状や経験のある方いますか?改善されましたか?

保育園からのおたよりや必要な書類を揃えるのも大変でグッタリしてしまいます。

コメント

となりのトモロ

スマホなりボイレコなり用意して、保育園の先生に相談して、手紙を読み上げてもらってそれを録音したらどうですか?

• ととこ。

ととこ。

改善したいと考えているので…アイデアありがとうございます( ^ω^ )

• 12月20日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

少しでも改善されるといいですね☺
    後は曜日に色をつけて、色でいつまでにしないといけないかの判断をしたりする事もできると思います(^^)

• 12月20日