ただの愚痴です。聞き流して下さい。いま、用事があり12月いっぱい実家…
ただの愚痴です。。。聞き流して下さい。
いま、用事があり12月いっぱい実家にいます。88歳の祖母がいるんですが、一緒にいるだけでストレスです!
認知もなく、都合のいい時だけボケたフリをするバァさんです。
可愛がってくれるのはいいけど、お節介過ぎてイラッときてます。昔の医学の知識を押し付けてきたり、自分がいうことは絶対間違いないって感じで💦
息子はガッチリしてて重いんです。他の人は小さいより丈夫でいいんだよ!って言ってくれてます。ハイハイするようになったら痩せるよと。
今日の朝、祖母は息子に向かって「おい!デブ!」って言い、私もプッツンとキレてしまいました。もう抱っこもしてほしくないし、顔もみたくありません。
まぁ88歳の祖母相手にマジでキレてる私もどうかと思いますが、マジで頭にきちゃいました😅
あーーー!!!早く実家から帰りたい💦
ただの愚痴でしたー。
- にゃんこ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんに向かっておいデブはないですね😂私もマジでキレそうです😂
なかこ
いくらおばあさんでも…その言い方は腹たちますよ😣💨
小さい赤ちゃんに向かって口が悪い!
昔の医学的な知識を押し付けてくるのも、ありがちな事ですが迷惑ですよね。
-
にゃんこ
本当にそうですよね💦私のお母さんが祖母で苦労してるのがよくわかりました😱
デブって言うなって怒ったら、言ってないって都合の良い時だけボケたフリするバァさんで余計にムカつくんです💦- 12月20日
にゃんこ
ですよね!?本当にムカつくバァさんですよ💦介護されないと生活出来ないのにって思ってしまう私も心が荒んでますね😅