※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

13時にたいたご飯を保温しそびれてました。たとえお粥とかにして一旦加…

13時にたいたご飯を保温しそびれてました。
たとえお粥とかにして一旦加熱しても1歳の息子に明日あげるのはやめた方がいいと思いますか?みなさんなら明日新たに炊き直しますか?大人は普通に冷やご飯として明日でも食べますが..

ちょうど夜ご飯はお昼に炊いたお米を冷蔵庫に入れてたやつをあげたので大丈夫だったんですか..

うちは夫が在宅なので昼にごはん炊いて、それを保温したままにしてにして19時くらいに炊飯器のスイッチ止めて、翌日用はラップして冷蔵庫に入れたりしますが今日はばたついてて今やろうとしたら保温も切っちゃってて

コメント

ママリ

私ならそのままラップに包んで冷凍して後日チャーハンやケチャップライスに使います!それか明日まで取って置いてレンチンして普通に食べます!