※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

指吸いどうやって卒業しましたか?息子が起きてる時も寝る時も常に指吸い…

指吸いどうやって卒業しましたか??
息子が起きてる時も寝る時も常に指吸いしています…

なるべく声かけてはいるもののすぐに指吸い始めるので中々辞められなくて…😭😭

小児科で先生に相談しても「無理やり辞めさせるのは可哀想なので3歳までに辞めれたらいいですね!」
で終わってしまい…無理やり辞めさせるのは可哀想なのはわかるけど3歳までに辞める方法を知りたいのに…という感じです

コメント

ち

歯科助手です!
3歳までに辞めるって言うのは有名ですよね〜💦
歯並びに影響するのが原因だと思いますが、うちの歯科医院では、指吸いしてると思ったらお母さんが手を繋いであげたり、手遊びをして指を吸うことを忘れさせてあげたりということを教えてました😌
既に知っておられたらすみません(>_<)

メロンパン

こんばんは🌛
私は子供の指に苦いやつを塗りました😆指しゃぶり防止マニキュアと検索したら多分出てくると思います!子供が口にしても大丈夫な成分なのですが、大人が口に入れても相当苦いです😇