ち
歯科助手です!
3歳までに辞めるって言うのは有名ですよね〜💦
歯並びに影響するのが原因だと思いますが、うちの歯科医院では、指吸いしてると思ったらお母さんが手を繋いであげたり、手遊びをして指を吸うことを忘れさせてあげたりということを教えてました😌
既に知っておられたらすみません(>_<)
メロンパン
こんばんは🌛
私は子供の指に苦いやつを塗りました😆指しゃぶり防止マニキュアと検索したら多分出てくると思います!子供が口にしても大丈夫な成分なのですが、大人が口に入れても相当苦いです😇
ち
歯科助手です!
3歳までに辞めるって言うのは有名ですよね〜💦
歯並びに影響するのが原因だと思いますが、うちの歯科医院では、指吸いしてると思ったらお母さんが手を繋いであげたり、手遊びをして指を吸うことを忘れさせてあげたりということを教えてました😌
既に知っておられたらすみません(>_<)
メロンパン
こんばんは🌛
私は子供の指に苦いやつを塗りました😆指しゃぶり防止マニキュアと検索したら多分出てくると思います!子供が口にしても大丈夫な成分なのですが、大人が口に入れても相当苦いです😇
「先生」に関する質問
先生の発言に意味があったと思いますか? 園にむかえに行った時に、 担任ではなく主任?のような先生から 「娘ちゃんスカートがこんなに短くなりましたね! 入園した時はあんなに長かったのに✨」 と言われまして… ス…
習い事の教室が閉鎖するのですが、最後の日に何かお礼を渡すべきでしょうか?渡すとしたら何が良いですかね😭 3年間通っていてマンツーマンのレッスンだったので子どもと先生は親しいですが、私は数回程度しか話したこと…
卒園式、菓子折りもっていきますか? 先日娘の幼稚園の卒園式があり、担任の先生があまり菓子折り的なのを貰ってる様子がなくて、、 (お手紙や花束はいました。) 私は保育園に勤めているのですが退園時くださる方が多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント