旦那にクリスマスプレゼントを買ってあげようか悩んでいます。私は専業…
旦那にクリスマスプレゼントを買ってあげようか悩んでいます。
私は専業主婦なので、旦那の給料だけで生活しています。
ですが、度々お誘いをされている会社の説明会などに行って、参加料と交通費を貰って少しずつですが貯金しました。お迎えに来てくれ、説明会中は子供達の面倒を会社の人が見てくれました。旦那には言っていません。
初めは、もうすぐクリスマスだから何か自分の物や子供のを買おう!と思ったのですが
いざ買おうと考えてみたらこれと言って欲しいものが特になく、今思えば普段から欲しい服などがあったら計画的に買ったりしていていました…
とりあえずは子供達へクリスマスプレゼントと私が食べたい物を食べまくったりして使ったのですがあと2万程残っています
誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントももちろん買ってあげた事はありません。カツカツではありますが日頃から頑張ってくれているお礼に買いたいのですが無趣味で、そんな中これなら喜ぶ!!って物が見つかったのですが1万ちょっとします。物なので残るものです💦
買おうか迷ってます…
プレゼントより、生活費にまわしてあげた方が確実に良いのは確かなので…
旦那に渡した時にそれを言われないかも不安です…
皆さんならどうしますか?😖
文章分かりにくくてすみません💦
- りんな
コメント
ままり
自分と子どものためにたくさん使ったなら、ご主人に1つくらいあっても良いと思いました😆
残るものだと不都合が出てくるものなのでしょうか?
私も専業主婦ですが、去年からお小遣い制にしてもらって、その中から誕生日やクリスマスにプレゼント(物)を渡したことありますよ!
普段の感謝の気持ちを込めたプレゼントをもらって、こんなの要らないから生活費にして!なんて言わないんじゃないかなぁと思いますがどうでしょう。
普段から全ての収入は生活費にまわして。というようなタイプなら、あげずにご自身のヘソクリにしてしまったら良いんじゃないかと思いますよ😊
専業主婦が子どもを見ながらお金を稼ぐことって難しいですから、急にお金が必要になった時のための貯金として保管しておいても良いと思います✨
ミルキー
私も、旦那の給料だけで生活しています(旦那の実家に住んでるので、食料とかは旦那のお義母さんが...)
クリスマスプレゼント渡したいですよね、私も渡したいです😊
けど、子供の方にお金が飛んでいくので貯まりませんが、いつも仕事を頑張ってくれてるのであげようと思ってます😊
文句は言われないと思いますよ!
残るものをあげればいいと思います☺️
-
りんな
渡したいけど渡せないばっかで、旦那もそれは理解しているので
プレゼントを貰える事自体期待してません😂どうせあげるなら、高くても絶対気に入るものがあげたくて…
せっかくのクリスマス!!やはり買ってあげたいと思います!
ありがとうございました😊- 12月20日
hi_mama♡
私も専業主婦で旦那のお給料で生活しています(*´ω`*)
働かなくなってから誕生日もクリスマスもプレゼントをあげていませんでしたが今年はお誕生日プレゼントをあげてみました☺️(生活費で貯めた旦那のお金ですが)
とても喜んでくれましたよ☺️✨
旦那からのお金なので旦那が買ったと同じになっちゃうけど😭とプレゼントと一緒に手紙を渡したところ、プレゼントは気持ちだから!ほんとにありがとう!仕事頑張れる!と言ってもらえてわたしもうれしくなりました☺️💓
-
りんな
そうなんですね!!
私は元々シングルマザーで結婚したので1回もプレゼント自体あげたことないです😅
なので期待はされてないのでサプライズをしたくて(笑)どうせ買うのなら、少し高くても絶対に喜ぶものをあげたかったのですが色々不安で…
生活がカツカツでもやはりプレゼントは嬉しいですよね💛
私も手紙書いてみます!!
ありがとうございました!!- 12月20日
退会ユーザー
専業主婦をしていて、旦那の給料で生活してます。
旦那から私が今仕事してないから、今年は無しでいいよと言われました。毎年あげてるので今年だけなしというのもな…と思い、毎月もらっている少しのお小遣いを貯めてあるので、プレゼント渡すことにしました。誕生日が1ヵ月近く後なのでクリスマス兼誕生日ですが…その代わり少しいいものをと思ってます!
多分旦那からはせっかく貯めたお金、自分のために使ったらいいんだよと言われそうですが、みんなが幸せな気持ちになるならいいと私は思ってます😊
-
りんな
そうなんですね!
私は1度も上げたことがありません!
小遣い制でもないので貯めれず…
プレゼントなんて全く期待されてない状態です😂
今初めて自分のお金が出来たのですが、旦那へプレゼントを買うことは私がただ舞い上がってるだけなのではないか…現実考えた方が…って思い始めちゃって💦
やはり日頃の感謝も伝えたいのでプレゼントしたいと思います!
ありがとうございました😊- 12月20日
りんな
残るものだから高くてもいいかな?って方です😂
私はお小遣いはない代わりに、欲しいのがあったら旦那に言って大丈夫そうなら買ってます😅
旦那は小さい頃貧乏でサンタさんを信じた事が1度もないぐらいなのでプレゼントしてあげたいって思いました💦
やはり感謝の気持ちも伝えたいので購入して、わずかですが残りは保管します😊
ありがとうございました!!