※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられメガネ
妊娠・出産

夜の外出時の帰宅時間や忘年会、友人との食事について質問があります。

皆さんに質問なんですけど
夜、お出掛けしたりする時は
何時ぐらいまでには家に帰り
ますか??

忘年会シーズンで会社の忘年会
とかはどうしてますか?

友達とかとご飯に行ったり
する時はどうですか?

コメント

第一子妊娠中とかは旦那とが多かったですが、カラオケ行ったりファミレス行ったりで全然深夜も出てました(笑)今はそんな生活とは無縁の平日17時までには帰宅。休日は20時までには帰宅してます、、、(笑)

• あられメガネ

あられメガネ

そうなんですね!私もそうなんですけど、妊婦だからと思って周りの目が気になってしまって(笑)

• 12月20日
まみむめも

妊娠中の時はあまり時間考えずに外出してましたよ✌️
子供生まれてしまったら、もうそんなこと滅多にできないので😭

• あられメガネ

あられメガネ

同じ方が居て少し安心しました!
    妊婦だから夜遅くに外に居るのは良くないのかなって思ってしまって!!

• 12月20日
ると

妊娠中は会社の飲み会は全部パスして友達と会うのも昼間にしました🙋

理由は、私の体力が夜までもたなかったからです😂

• あられメガネ

あられメガネ

確かに妊婦してから体力が持たない時もあります😓妊娠前までは朝まで飲んでワイワイしてましたけど妊婦してからガクンとなくなりました(笑)

• 12月20日
たまご

自分の体調がしんどくない限りは全く気にせず外出してましたよ(^○^)💓
上の方もおっしゃる通り、産まれたら夜お出かけかなりしにくいです😭
それこそ人の目気になっちゃいます💦
今のうちにおでかけしましょ🤗✨

• あられメガネ

あられメガネ

確かに今のうちに遊んだいた方が良いですよね!!ありがとうございます😊

• 12月20日
R(20)

遅くても19時半には帰ってます☺️

まっくぶー

仕事してたときは、仕事終わらず日付けまたいで帰ってくることはありましたが、辞めてからは1回だけ夜出かけただけで基本的にお出かけは昼間しかしてません😅

妊婦になってからはツワリで動けず、病院周りして17時すぎただけでグッタリなので夜出かける気力はありません💧
来月安定期入るので、まだ妊娠を知らせてない友だちと夜ごはんに行くことになりましたが、初めての夜のお出かけ(しかも旦那ナシ😣💦)なのでドキドキしてます💦
電車座れないし、酔っ払い多いから車内酒臭いし、電車混んでるし…

できればランチがよかったけど、友だちの都合で夜に(たぶん、20時21時スタート…)しましたが、夜出かけることにだいぶ不安です😢