※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊娠・出産

兄夫婦の出産祝い何が良いでしょうか☺️?我が家には子供3人いますが、兄…

兄夫婦の出産祝い何が良いでしょうか☺️?

我が家には子供3人いますが、兄夫婦は5年間不妊治療して、たくさん苦しい思いをして、無事妊娠して、夏頃出産です☺️🧡

保険適用になったとはいえ、たくさんお金を使ったと思います。何か助けになればと思って、絶対に誰しも必要なものを買いたいです!
サプライズとかじゃなくて、ちゃんとこのメーカーのこれ買うよって言うのは伝えようとは思いますが、皆さんならもらったら助かるものってなんですか??
(今まだ安定期に入ったばっかりで、リスクとか考えるとまだ直接聞く時期じゃないのかなって思ってます)

コメント

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

オムツが最初に頭に浮かびました笑
ミルクは母乳かどうかにもよるので、ミルクよりはオムツですね🥹私の中の地味にお金かかるランキング1位です🤦🏻‍♀️

• ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

私は兄からオムツを大量に買ってもらってラッピングとかもなしにドーンとそのままもらいましたが、めちゃくちゃ助かりました😂(一瞬で消えましたが…笑)
    お祝いでちゃんとラッピングしたいなら参考にならないかもしれないですが…すみません🥹

• 3時間前
  • おむすび

おむすび

なるほど!オムツだと場所を取ってしまうのと、赤ちゃんの大きさ次第では合う合わないあるのかなぁって思ってました😢😢
    メイン+オムツもにするとよさそうですね

• 3時間前
  • ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

戸建てじゃないと確かに収納場所困るかもしれないです😂
    合う合わないはありますが、大きさに関しては新生児サイズだと大きめに産まれる赤ちゃんの場合すぐサイズアウトするのに対して、Sサイズなら誰しもが通るのではないかな?と思いました!

• 3時間前
えーちゃん

おむつ、おしり拭きは確定で、
ほしいもの聞くと1番嬉しいと思います!

欲しいものあげて、
サプライズで絶対必要なオムツとおしり拭きってどうでしょう☺️

これは本当に私はですが、
布団乾燥機とブレンダーを出産祝いに頼みました笑

みー

予算にもよりますが…
・チャイルドシート
・ベビーカー
・ベビーベッド
は、嬉しいです😊(質問者さんが、4人目お考えでないなら…身内なら、お下がりも◯だと思います😊)

あとは、
・新生児から使える抱っこ紐
・バンボなど離乳食のときに使う椅子
などでしょうか❓

• おむすび

おむすび

チャイルドシート、ベビーカー考えてました👶🧡
    地元は車社会なので、ちょっとお高めのものでもいいかなーと思ってます😌
    ベビーカーは自分たちで買いたいかなぁとか思ったり…聞いてみます❣️
    4人目は考えてないのですが、チャイルドシートもベビーカーももう年季が入って捨てちゃいました😢!

• 3時間前
おむすび

たしかに!そうですね!
絶対に使いますもんね☺️🧡
欲しいもの+オムツお尻拭きにしたいと思います🌟