※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に31アイスクリームを食べてしまいましたが、過度に心配になら…

妊娠初期に31アイスクリームを食べてしまいましたが、過度に心配にならなくて良いでしょうか?
または食べていた方いらっしゃいますか?

6wになる妊婦です。
友達と一緒にアイスクリームを食べることになり、31アイスクリームのダブルシングルを食べてしまいました。
後々調べるとタール色素は妊娠中避けるように、と調べたら出てきたので心配になり、質問させていただければと思います。

妊娠中に31アイスクリームを食べられた方いらっしゃいますかでしょうか…

コメント

ママリ

1人目、悪阻でしんどい中、めちゃくちゃ食べてましたよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからの回答心強いです。
    過度に心配にならなくても良いと思ってはいますが、気になってしまい質問を投げてしまいました😭

• 1時間前
ラティ

全然気にせず食べてましたよ😊

妊娠中、酒とタバコ、過度なカフェイン以外は〇にしててなんも問題なく産んでます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も気にしすぎかなって思っていたのですが、同じように食べていらっしゃる方がいて安心しました!

• 1時間前
さあた

普通に食べてましたよー!
食べ過ぎなければいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように食べていらっしゃるかたがいると心強いです。ありがとうございます!

• 1時間前
ままがんばる🔰

31アイスクリーム大好きなので妊娠初期から産まれるまでめっちゃ食べてました😽タール色素?という情報も今初めて知りました…笑
調べて不安になるお気持ち分かります!
でも過度に心配しなくても大丈夫ですよ!どれも食べ過ぎ取りすぎが良くないらしいです🧐カフェインとかも取っていましたが生まれたお子はとてもとても元気ですし妊娠中もトラブルはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタなのと妊娠初期なため、過度に気になってしまいました…
    みなさんの回答で安心できました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

全く気にせず食べてたし、
タール色素なんて今初めて知りました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!食べていらっしゃったんですね!
    31アイスクリーム美味しいので思わず食べてしまいますよね😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はじめてだと心配なりますよね😭

気にしてたら何も食べられませんから、
    どれも一個のものを食べすぎなければ大丈夫ですよ〜☺️✨酒タバコだけはダメですが、
    洋酒のお菓子気づかず食べちゃったこともあるし、ヒジキも食べちゃって後々ヒ素が良くないと知って、わー!ってなったけど過剰に食べるのがダメらしいです!
    出産前の産院のご飯レアのお肉だったし😂笑
    食べていいの!?ってなりました😂

• 1時間前