※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
産婦人科・小児科

子どもの片目に目やにが大量に出て、鼻水や微熱も。明日病院へ行きたいが、眼科・耳鼻科・小児科が休み。眼科か小児科でアドバイスを求めています。

子どもですが、昨晩から急に片目だけ目やにが大量に出てきました。
今朝眼科に行こうと思いましたが、起きてから日中は目やにがピタリと止まったので行くのをやめました…が、夕方からまた大量に出てきました😭
プラス、鼻水と咳も出始め、37.2℃の微熱。(今寝てるところはかると平熱でした)

明日こそは病院へ!
と思っているのですが、かかりつけの眼科・耳鼻科・小児科は明日はお休み😢

行けるとしたら初めて行く眼科と小児科…。
とにかく目が心配なので眼科に行きたい気持ちが強いのです💦
なんだかアデノウイルスっぽい?と思っているのですが、眼科でも見て貰えるでしょうか?
小児科の方がいいでしょうか?

アドバイスをお願いします🙏

コメント

目やにだけならとりあえず眼科に行きます。

ななぴよこ

うちの子は鼻水出ると目やにもよく出ます。目と鼻がつながってるみたいで鼻がよくなると出なくなります。鼻水も出てるなら耳鼻科ですがお休みなら小児科に行ってみたらどうかなぁと思います(^^)

• umineko

umineko

返信が遅くなり失礼しました🙏
    あのあと38.3℃まで上がり、小児科に行って来ました!
    アデノウイルスは陰性でした~

• 12月22日
にゅん

風邪ひくとよく目やに出ます。
確か耳鼻科だったか…目薬も処方してくれましたよ!
眼科だと風邪は診てもらえないので私なら小児科に行きますね😊
病気の症状は朝が一番軽く、昼からがだんだん酷くなっていくのが普通のようなので朝大丈夫でも行っておいた方がいいと思います。

• umineko

umineko

返信が遅くなり失礼しました🙏
    小児科で目薬も処方してもらいました!
    今はかかりつけの耳鼻科に通っているのですが、まだまだ目やにがひどく、38℃オーバーの発熱が続いています💦

• 12月22日