※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
妊娠・出産

予定帝王切開の手術日はどのように決めましたか?希望日を伝えられた方いますか?

予定帝王切開した方にお尋ねします!

手術予定日はどのように決めましたか?
こちらの、この日がいいですっていう希望を聞いてもらえた!って方はいますか??

コメント

ユキちゃん

帝王切開の予定でしたが、最後の最後で逆子が戻り普通分娩でした。
手術日は、向こうから提案されました。この日がいいんですがと他の日を指定したら、麻酔の先生が週に2回しかこないからと断られました。病院によると思います。

38w0d〜38w4dで決めさせられました😂
少し前まで38w0dより前も取ってたけど呼吸器が不安定だったりもするから38w0d以降しか取らなくなったと
言う理由だそうで💦😅

でも土日挟むからとか予約いっぱいとかで38w0dと38w4dの二日間しか結局選べなくて38w4dにしました!

ねずこ

1人目が緊急帝王切開で
2人目予定帝王切開の予定です

私は通ってるクリニックで帝王切開をしている曜日が決められていたので、38週以降の近い日にちで予約しましたよ(^^)

花

手術予定日は2日間のうちのどちらがいい?と聞かれて一日でも長くお腹で育てたいと思い後の日にちに決めました!

コキンちゃん

一人目の時は、明日と明後日どっちが良い?と聞かれ二択でした❗️
二人目の時は妊娠した時点で帝王切開と分かっていたので妊娠6ヶ月くらいの時に38週の主人が休みの日に予約してその通り手術が行われました✨😊

ふーさんママ

病院からこの日かこの日で決めてください、と提示があり、旦那と話し合って旦那が休みやすい日にしました。
私が出産した病院は手術の曜日が決まっていました。

きじっち

総合病院だったので先生の予定がパンパンで日付は向こうから言われた日になりました!
もし決められるなら月をまたいでの入院は費用が倍くらいかさんでしまうので、月内の出産がいいですよ〜❣️