4ヶ月の赤ちゃんが夜中頻繁に起きて授乳を欲しがるのは普通ですか?首が座り始めて寝返りをしようとしているのも関係しているでしょうか?
✳︎21日で4ヶ月になる息子がいます。
✳︎完母で育ててます。
今までは夜中1.2回の授乳だったのですが、3ヶ月半頃から夜中頻繁に起きるようになり、1.2時間おきに泣いての授乳が続いてます。授乳時間は10分くらいで寝ながら飲んでます。授乳後は1人もしくは、とんとんで寝ています。
4ヶ月前後ってこんな感じなのでしょうか?今まで、4.5時間、長くて6.7時間ぶっ通しで寝ていたので‥
昨日くらいから、首が座り始めてきたり、寝返りしようと頑張ってます。そんなことも関係しているのでしょうか?
よければ教えてください◡̈⃝
- ぴっぴ(27)(6歳)
コメント
aoi
私も最初は1、2回の授乳でしたが4ヶ月5ヶ月頃から5、6回起きています😭
はなちゃんま
だんだんと夜泣きもはじまりますねー!(´;Д;`)離乳食始める頃夜泣きはじまります!😭
-
ぴっぴ(27)
お返事遅くなってすみません💧
このまま夜泣きに移行は恐怖すぎますね😭一度どこかのタイミングで落ち着いて欲しい物ですが、難しいかな?と悩んでます。
離乳食も2月か3月頃に始めようかなぁ?と思ってます🌟- 1月20日
ぴっぴ(27)
お返事遅くなってすみません😭
落ち着くと思っていたのですが、なかなかリズム?が戻らず、眠たい日々が続いてます。いつか終わると信じて、共に頑張りましょうね😭💧