娘がソファーから落ち、心配。4ヶ月で頭をぶつけた可能性。病院へ行くべきか様子を見るか迷っています。
私の不注意で、娘がソファーから落ちてしまいました。
少し目を離した間に落ちてしまい、ギャン泣き。
多分、頭をぶつけたと思います…
ソファーの高さはかなり低めで床には少しやわらかめ
の敷物を敷いていました。
今のところは、ミルクも飲むし特に変わった様子は
ないのですが、凄く心配です😢
ちなみに、娘はもうすぐ4ヶ月になります。
同じ経験をされたいませんでしょうか??
病院、連れて行った方がいいのか
様子みて大丈夫なのか。
どうしたらいいかわかりません😢
- ぴぃ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃ
変わったことがないならとりあえず様子見で大丈夫です✨
びっくりしましたよね💦
ミルクの飲みが悪い、毎回大量に吐き戻す などいつもと違うことがあれば受診してくださいね(*^^*)

ゆうはる
機嫌蛾わるい、ミルクの飲みが悪い、吐き戻し方がいつもより悪いなどあったら受診してください❗
なければ様子見で大丈夫です😄‼
要観察は6~8時間、ちょい観察は24時間くらいだそうです😁💦
私も最近息子が頭ぶつけることが多く、心配&自分が情けなくなりました😭😢
気持ちわかります❗
-
ぴぃ
そうなんですね!
ありがとうございます、様子みて見ます😢
ほんと、情けなくなります😢
今、娘は寝てくれました。- 12月19日

ぽんぽこ
うちの子もつかまり立ちするようになってからしょっちゅう頭ぶつけてます。私も様子を観察して病院に連れてったこてはありません。
判断難しいですよね(>_<)
-
ぴぃ
やっぱり、様子みてですよね😢
ほんと、難しいです😢
初めての子供だし、わからない
ことだらけで😢- 12月19日
-
ぽんぽこ
そうですよね💦私も初めての子供だしあまり親に相談できないのでわからないことばかりです。一度テーブルの端にあたまぶつけた時はずっと泣き叫んでて、私も真っ青になって旦那に慌てて相談しましたが「大丈夫じゃない~?」で返されてしましまいました。
- 12月19日
-
ぴぃ
そうだったんですね😢
私の旦那も、それは痛いわって
言うだけで特にあまり心配は
していませんでした😥- 12月19日

退会ユーザー
先日ベビーカーから滑落しました…
主人が慌てて抱きかかえて連れてきて青ざめました。まず、♯8000に電話したところ、すぐ泣きましたか?48時間は様子みてください、騒がしい所は避けてくださいとの事で、大丈夫そうでしたが、次の日病院に連れて行きました。
小児科の先生も同じような事を言われました。『落ちてすぐ泣くという事は意識があるので大丈夫。もう1日は、元気がないとか吐いたりとかがないか注意してみていてください。でも大丈夫だと思いますよ』との事でした。
私も自分の不注意を責めましたが、支援センターの方に『誰のせいでもないから自分を責めないで。案外子どもは上手に体勢とって落ちるよ^^;』と言ってもらいホッとしました。きっと大丈夫ですよ☺️
-
ぴぃ
そうだったんですね😢
ありがとうございます、安心
しました😢- 12月19日
ぴぃ
はい、ほんとびっくりして凄く
慌ててしまいました😢
ありがとうございます、
様子みて見ます😢