※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

入院準備をしようとおもってるんですけど、陣痛バッグ・入院バッグ・産後バッグで分けた方がいいんですか?

入院準備をしようとおもってるんですけど、陣痛バッグ・入院バッグ・産後バッグで分けた方がいいんですか?

コメント

きい

特に分けなくてもいいと思います😊

• ふう

ふう

ごちゃごちゃならないですかね?笑

• 12月19日
  • きい

きい

んー🙄その人によるかもです……
    あとは、産院で貰える入院バッグ?の中身によるかも?

……よく考えたら、私は産院から貰える入院バッグに殆ど必要なものが入っていて、自分で持っていくものは着替えや退院時の服、陣痛時の食べ物くらいでした🤔なので、旅行用のバッグ1つに全部入ってしまいました😂
    分けるなら、陣痛バッグと入院バッグは、分けておくと、陣痛が来たときに立ち会いの旦那や母親に必要なものを出してもらいやすいかな?と思いました!

• 12月19日
ろーりー

一人の時に病院いくことになった時のために、陣痛用と入院(産後)用に分けました!

• ふう

ふう

それいいですね!

• 12月19日
4姉妹mama

はい、私は分けました!!
入院部屋とLDRは別だったので必要なカバンだけ持ち歩けば良かったし主人も見分けがついてスムーズでしたよ😄

• ふう

ふう

ありがとうございます!

• 12月19日
ゆーきゃん

陣痛と入院で分けました!

• ふう

ふう

その2つですよね!

• 12月19日
🧡

私は病院から陣痛バックと入院バックを分けてくださいと指定されていたので分けました!
赤ちゃんが産まれたらすぐに赤ちゃんのタオルケットや毛布など必要になりそれも助産師さんが全てやってくださるので分かりやすくしといた方がいいと思います😊
立会いしましたがそのカバンから取り出したりするのは助産師さんだったので✨✨
入院バックと産後バックは分けなくてもいいと思います!

• ふう

ふう

分かりました!

• 12月19日
ふう

詳しくありがとうございます😊