※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

顔をぶつけて出血したが、今は止まっている。明日様子見て、腫れたり機嫌が悪かったら病院へ。大丈夫でしょうか?どう対処すればいいですか?

相談させてください🙇‍♀️

つかまり立ち→前に転んで机の角に顔をぶつけ、目尻から出血しました。
今は出血も止まり、目が腫れた感じもありません。
目の充血もありません。

初めて出血して、目の近くだったので心配です💦
今は機嫌良く遊んでいます。

もし明日腫れたり、機嫌が悪かったら病院に行こうと思いますが、本日は様子を見て大丈夫でしょうか?😭皆さんはこういう時どうされていますか?😢

*目と傷(出血あり)が写っているため、苦手な方は見ないでください🙇‍♂️

コメント

🐵

わー😱とっても痛そうです😭
可哀想ですね😭
私ならなおさんと一緒で
今日は様子見て心配なんで念の為
明日病院連れて行きます!

お互い気を付けましょう😣

• みー

みー

本当痛そうで、申し訳ないことをしたと反省してます😭
    つかまり立ちを始めたらいろいろなところに気をつけないと危ないですね😰💦
    明日病院に行きます!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月19日
ママ

痛そう😭
スパッと切れてしまってる感じですか?
元気なら脳内は大丈夫かなと思いますので様子見しますが、傷の跡が残る心配もあるので、明日小児科か整形外科か形成外科を受診したほうがいいかもです。
小児科だと外科的処置は出来ないので、縫うなら外科系を紹介されると思います。
そこまでの処置が必要ないといいですね😖

• みー

みー

傷跡が残るのは避けたいです💦😭線状の傷で、傷がパカっと開いてしまうような感じはないです😭
    明日かかりつけの小児科に行ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月19日
あり※

やりますよね!!うちはミルクの缶を持ったままコケて目尻切りました。ちょうど二重の線あたりで眼球が心配で眼科行きましたよ。
まぁ泣いて泣いて🤤先生苦戦してました。

• みー

みー

つかまり立ち始めるといろいろ危ないんだな〜と痛感しています😭😭
    泣きますよね😓!
    今日はしっかり変化がないか見て、明日受診しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月19日