保育園でインフルエンザが流行中。長男が熱で、次男も感染か。次男も休まないと。病院に行くが、次男の面倒は無理か。皆さんはどうしますか?
保育園でインフルエンザが大流行!!!
そして、、長男も今朝から熱が。。。Σ(゚д゚lll)
次男は、まだ症状がないけど、、もしかしたら感染しているかも…ですよね(−_−;)
その場合、、次男も保育園休まなきゃいけないですよね?(>_<)
保育園のお友達にインフル移したくないけど、どうしよう(>_<)
病院に行く時下の子を旦那に見てもらうけど、、
ヤンチャで2歳のイヤイヤ期の次男も一緒に面倒見るのは、無理だろうな。。。
皆さんならどうします??
- ぷぅぷmama(9歳, 11歳, 14歳)
コメント

4kidsママ
あたしは1人しか症状が出てないなら預けるけど、送り迎えとか考えたら休ませるかも。
うちも今日末っ子のみ発熱。今の働いてるとこは仕事休む場合は預けれないからみんなお休み😭
あとでみんな連れて病院いきます。他の菌もらってきそうで怖い😩

にゃんこ
健康で何も症状がでてないならば私は行かせますね。その際、もしダメだと言われたら保育園には病院の間だけでも保育をお願いします。
私は上2人を預けてた時は園長が、元気ならば来なさい!って方針だったので片方お休み、早退でももう1人はおいて行きました。
なぜならば…2人いると遊んでしまうから 笑
休もうにも休めないから 笑
園の方針にもよるだろうけど、旦那様がめんどうみれるのは言わずにお願いしてみるのもいいと思いますよ。
-
ぷぅぷmama
コメントありがとうございました(o^^o)
あさ、保育園連れて行き長男が熱出したことを伝えるたところ………
ソッコーでお帰りとなりました(^^;;
長男が熱出してるのに、一緒に遊びたくてお兄ちゃんの上に馬乗り状態で次男が遊んでます(−_−;)
また熱上がるからヤーーメーーテ〜〜
って感じですorz- 1月27日
ぷぅぷmama
コメントありがとうございました☆
お子さんの具合は、どうですか??
子供3人連れての病院、、大変ですねΣ(゚д゚lll)
今、病院も凄い人だと思うので違う病気移ってきちゃうの本当に怖いですよね(>_<)
病院の時ぐらい、保育園で見て欲しいですよねー(>人<;)
4kidsママ
1日で熱下がりました。まだ鼻水すごいですが(笑)
病院に連れてくのが一番疲れちゃいます(; ̄ェ ̄)
ぷぅぷmama
良かった〜〜(o^^o)
でも、、何気に熱があった方が寝ててくれて安心しません?
熱が下がった途端、、子供は怪獣に戻って………夜また熱を出す。。。。;^_^A
我が家の長男は、、、
あさ熱があったハズなのに。。。
予約の時間に病院に行ったとたん、、
平熱に…Σ(゚д゚lll)
シールを貰って大喜びな長男…
激混みで周りの子供達が苦しそうにしている中『申し訳ありません‼︎』的な気持ちで急いで帰りましたww
4kidsママ
うちの子も熱でてもぐったりすることが少なく、診察もいつもあっさり(笑)
病院嫌いではないからありがたいのですが!