※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアって何歳まで使いましたか?長く使えると聞いてストッケのトリ…

ハイチェアって何歳まで使いましたか?

長く使えると聞いてストッケのトリップトラップを購入して使っているんですけど、なんか最近普通のイスに座りたがって😓
今は2歳なのでまだベビーセットとストラップをつけていますが、外れる年齢になったら普通のイスでいいんじゃないか?って思って😂

コメント

ママリ

上の子は小学生まで使いましたし、4歳半の娘は今も使っています。

ベビーセットとストラップが嫌なのでは?
うちはストラップは使っていませんでしたし、ベビーセットも2歳の頃には卒業していました🙂

普通のイスでもいいですが、やっぱり座面が低いのと、まだまだこぼすので、座面が布だと中々大変ですよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、たぶんベビーセットとストラップ嫌なんだと思います😅
    3歳前に取ってしまおうかな😅
    ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ

3歳くらいまででした!
その後は普通の椅子に高さ調整の座布団を使っています😊

はじめてのママリ🔰

小3ですが今も使ってます
小1後半から普通のダイニングチェアも使いますが、ストッケの方が高さもぴったりにできる分、姿勢も良く食べやすそうです