※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院の方針によって違うとは思うのですが…2歳の娘が怪我をし、顎がぱっ…

病院の方針によって違うとは思うのですが…
2歳の娘が怪我をし、顎がぱっくり割れてしまって6針縫いました💦抜糸までは10日あり、それまで毎日傷口を石鹸で洗って、軟膏を塗った後に絆創膏を貼ってくださいと言われたので、そちらを行ってます。

調べると、抜糸までは傷は濡らしちゃダメって言われてる人が結構いるのですが、、同じような怪我をして縫った方はどのような指導でしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

この前後頭部をぱっくり切り、5針縫いました!医師の指示で毎日シャワーのときシャンプーであらいましたよ🙆‍♀️

ままくらげ

私も少し前に顔を縫いましたが、48時間は顔を洗わないように(傷口を固定したガーゼを濡らさないように)と言われてます🥲
その後は大丈夫でした。
恐る恐るそっと洗ってました😅

♡yume♡

去年、息子が目尻の横をパックリ切って3針縫いました。
入浴時、きれいに洗って軟骨を塗って絆創膏貼ってましたよ。
同じ指示でした!
形成外科で抜糸後、
跡が残らないよう少しでも目立たなくするために茶色のテープを患部に毎日貼って患部が太陽の光?紫外線?に当たらないようにしてます。
だいぶ傷跡はきれいになってきてます。