お祭りで子供が踏まれた際、相手の親が謝らずに笑っていたことにモヤモヤしています。自分の気持ちはおかしいでしょうか。
謝ってもらえなかったとモヤモヤする私はおかしいでしょうか?💦
愚痴になります。今日お祭りに行って、日陰が少ないから各々空いてる日陰に小さく座りながら食べたり、休憩してたりしてたんですが、うちの近くにいた小学生中学年〜高学年の女の子とお父さんがずっと立ち歩いて騒がしてて、嫌だなぁと思ってたら、女の子がお父さんに「鬼ごっこしたい〜」と絡みながらなぜかこっちに後ずさりしてきたのでそのままうちの子の足(すねあたり)を踏みました(うちは幼稚園生)
踏んだ瞬間、女の子も「あ!」って顔して、お父さんも「あ!」って顔して、うちの子も踏まれたから女の子の方をみたんだけど、その親子それから「⋯⋯」って何も言わず(この間お互い目は合ってる)そしたら次の瞬間、そのお父さんが女の子に対して「ナイス受け身!(笑)」って言ったんです。(うちの子の足を踏んだ時に女の子がふらついた為と思われる)
普通謝りませんか??どうみてもそちらさんよりうちの子の小さいです。幸い怪我はしていませんが、体の大きさも全然違うし、その瞬間は痛かったと思います。ごめんねって一言言ってくれたらこちらもわざとじゃないのわかってるし、こっちも「大丈夫ですよ」って言えたのに。せっかく楽しいお祭りだったのに、なんだか頭の中で今も引っかってて。執念深い?過ぎたことをうじうじ悩むのもしつこいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親子揃ってやばいですね😇
そういう父親だからすぐに謝れない子が育ってるんだろうなーと思いました。
すぐ踏んだ足は大丈夫かとか確認するのが普通ですし、謝罪なんて当たり前すぎますが
それを出来ないなんて恐ろしいです😱
そこでママリさんはその親子に何か言ったりしなかったんですか😭?

はじめてのママリ
そんな感じの対応されたらその歳で謝ることわからないんですか?ていいますね。笑
わざと、え、大丈夫〜?!痛い〜?!😭😭て聞きます笑
-
はじめてのママリ🔰
謝ると死ぬんですか?って感じですよね😭(笑)こういう場面で自然とごめんが出てこないのに(大人も子どもも)驚きでした💦
足平気?痛かったよね!とは言いました😭💦(子どもは気を使ったのか「⋯う〜〜ん、だいじょうぶ」って行ってました💦)その人達、それも聞いてるんですよ⋯😭- 17時間前

はじめてのママリ
すみませんって普通言いますよね🤔
ナイス受け身????
そんなこと言うくらいなら、何も言わずに立ち去って欲しい…
意味不明すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
すみませんの前にナイス受け身が出てくる親⋯、意味不明ですよね😭気分が悪いのでこちらが場所を変えました⋯😭
- 17時間前

はじめてのままり
やば…
ごめんねだよね、今のはね〜!大丈夫!?
って言いたいです…💢
-
はじめてのママリ🔰
踏んでる自覚あるのにごめんね言えないのやばいですよね💦💢しかも自分より小さな相手に対して💦
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦普通わざとじゃなくても踏んだら謝りますよね😭踏んでる自覚親子であるのに謝らないなんて、もう衝撃で😭
常識通じない人達なのかもと思って、子どもの足を心配した後、親子の方を見て「ここは危ないから移動しよっか💢」と言っただけです💦本当はめちゃくちゃ怒りたかったです😭💢
はじめてのママリ🔰
すぐにごめんって出ないのが不思議です😱
家族間であれ、ぶつかったり踏んだりしたらごめんって言いますし
それが無いご家庭なんでしょうね🙄
私も過去に見ず知らずの父娘にブチ切れたことあります😇
息子が乗ってた三輪車を勝手に押しはじめ、
やめてと私が言ったのに無視して走って倒されて
息子泣いてるのに棒立ちで謝りもせずだったので
そういう親子少なからずいるんですね😤
はじめてのママリ🔰
本当不思議でした😭踏んだと同時にごめん出ますよね💦やはり日常的に使ってない言葉なんですかね💦自然にごめんが出せないなんてある意味可哀想と思ってしまいます⋯
えええー‼️見ず知らずの父娘に息子さん勝手に三輪車押されたのですか!?😱ヤメテを無視して倒すなんてあり得なすぎて⋯なんなんですかその親子😭💢胸ぐら掴んで怒鳴りたい😭💢
その場でしっかり相手に怒れて凄いです👏尊敬します😭🙏こんなにモヤモヤするならやっぱり私も相手に怒ったらよかった😭
はじめてのママリ🔰
そういう親に育てられた子が同じような大人なるんですよね
可愛そうです😓
父はやめなさいとも言わず遠目で見てただけだったんですよ
上の子が2歳ぐらいの時で、
その日旦那と3人で出かけてるときだったので
旦那はまぁ、女の子が押したいっていうなら押させてあげたらーぐらいの感じだったんですが
明らかに押し方が怖いし絶対やばいと思って止めたのにって感じです😶🌫️
その後も帰るからと言って歩いてるのに結局しつこくずーっと着いてきて
やばい親子でした😇
もう何年も前の話なのに未だに覚えてるぐらいイライラしてます😤
そういう人いつか痛い目見ますよ😡