※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が同じママさんの真意が分かりません。現在年少の子供がいます。…

幼稚園が同じママさんの真意が分かりません。
現在年少の子供がいます。
送迎の際にたまに話す、同じクラスのママさんがいます。
そのママさんに、
「この間同じクラスのAママが、〇〇くん(私の息子)がAくん追いかけまわしてるみたいでAくんがたじたじになってるって言ってましたよ」
と伝えてきました。

そのあと、え、、?となってる私に、悪意ある感じではなかった!とフォローされましたが、私からしたらAくん(大人しい)を困らせてしまってるし、私たちのいないママ友の集まりで息子の話題が出てる、と困惑しました。

私だったら、褒めてたことなら伝えるかもしれませんが、この内容のことを相手に伝えません(面倒なことになるかもしれないですし)

面白がって伝えてくるような人ではないと思うのですが、どうしてわざわざ私に伝えてきたと思いますか?
なんかママ友との距離感って難しいなあ、と悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子を伝えてあげたかったか、

お子さんがお友達を困らせてるからよく見てあげてか

どっちかですよね🌟

Aママが人にその話をしたということは少し困っているのかも😂

ママリ

悪気はなく、感覚がズレてる人なんじゃないですかね??
それを言って相手がどう思うのか全然考えられなくて、いつも自然とそういうことをやってしまうタイプみたいな、、

• ママリ

ママリ

わざと伝えるタイプの人なら、Aママが悪口言っているように伝えて仲を悪くさせようとしてるとか、ママさんのお子さんを下げたいとか??

• 41分前
はじめてのママリ🔰

何かしら嫉妬されてて、
ちょっと嫌味なこと言ってくるフレネミータイプの人なんじゃないですかね、、💦