ママ友の話なんですが、子どもの幼稚園で調理で働いているママさんに、…
ママ友の話なんですが、子どもの幼稚園で調理で働いているママさんに、毎日預かりいれてますよね?とか仕事忙しくてですか?何時まで働いてるんですか?週何日ですか?とか聞かれます。
預かりは仕事で入れていて、2号認定です。
でも、預かりいつ入れてるかとか仕事で知った情報を元にあれこれ聞いてくるのなんなんだろ?といい気してません。
で、答えたら答えたであんまり仕事増やしてもね?って言われました。
そのママはフルタイムで調理の仕事してるし、子どもは療育に預けて仕事してます。
関わらない方がいいですかね?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
関わらないほうがいいです💦
余計なお世話ですよね!!
COCOA
その方がどうこうって言うより感覚的に合わない人なんじゃないですか?
多分合う人だったら、ただの質問やら世間話として流せる感じだと思うので、
直感を信じてあまり深く関わらない体で良いかと思います。
-
はじめてのママリ
ただの質問や世間話のつもりで相手に踏み込んでくる人とは付き合いたくないです。
- 29分前
はじめてのママリ
きっと関わらない方が良いです。
私なら、嫌すぎて…
え?何かあるんですか?て聞いちゃいます😅
-
はじめてのママリ
ほんと何かあるんですか?なんですよね..多分調理にもう人ママ友がいるので、2人で話のネタにしてるのかなぁとか思っちゃいます。
- 31分前
-
はじめてのママリ
やっぱり噂されてますよね..
次はどうなんですかねーって言って去ります!
ママ友って友達じゃないですよね。- 17分前
-
はじめてのママリ
噂好きな人は根掘り葉掘り聞いてくるので、どうなんですかねーって感じで去ったら良いと思います。
親友以外シャットダウンです😌- 23分前
はじめてのママリ
余計なお世話ですよね..大して仲良くもないので、根掘り葉掘り踏み込まれたくないです。