子どもとの過ごし方について悩んでいます。児童館や公園に行くのが苦手で、保育園に通わせる際に馴染ませるために他の子どもとの交流が必要か迷っています。性格は親と似るものでしょうか?
子どもとの過ごし方で迷っています(T_T)
児童館か公園に週一回いったらいい方で、普段はスーパーにいくしか子どもと外に出ないのですが、やっぱり他の子どもたちと遊ばせた方が保育園に通わせた時とかに馴染みやすいでしょうか(>_<)?
保育園は3歳からの予定です。
児童館などに行っても私が回りに馴染めない性格でそれをみた子どもが回りに馴染めない子になってしまわないかとか思うと本当に児童館に行くのが億劫です(´・ω・`)
親と性格や人付き合いの仕方なんかは似てしまうものでしょうか?
みなさんは
一日何をして過ごされてますか?
- まーな
コメント
ドラえもん
私も人見知りしますが、子どもがしっかり遊んでくれるので週3くらい支援センターへ行きますよー😊🙌
子どもは一人でハイハイしながら色んなところへ行って遊びます😳笑
母のことは放置です😂
cony
私も人見知りで人付き合いは苦手な方です。
息子も人見知りになったら困るなーと思って生後2ヶ月くらいから毎日のように支援センターや児童館など行ってましたが、けっこうな人見知りさんです😅
次男も同じく生後2ヶ月頃から児童館行ってますが、こちらは人見知りなくよそのママさんに抱っこをせがみに行ってます。
なので性格が親と似るとかではなくその子その子の持ってるものかなーと思います。
ママがつらいのに児童館に行くことはないかなと思いますよ。
私の場合は子どもと過ごす時間は息がつまりそうなので息抜きのつもりで行ってます。
-
まーな
毎日のようになんてすごすぎます(T_T)!
長男さんと次男さんで違う性格なんですね(>_<)!
産まれてきた時に多少なりとも持ってる性格があるんですかね(>_<)
ほとんどのスーパやショッピングセンター以外は家で過ごすことが多いので、外に出ると楽しそうに走り回ったりするので子どもは楽しんでるから行きたいんですが、なかなか一歩が出なくて(;´_ゝ`)
毎日のように通ってたらママさんとも話すようになりましたか?- 12月19日
-
cony
私も夫も人見知りのお一人様好きなので、次男の性格には驚きです😅
広いところや目新しいおもちゃがあると子どもは楽しくなるんですかねー。
確かに子どもの楽しそうな姿見ると連れて行ってあげたくなりますね。
他のよく通われてるママさんとは顔見知りになってお話しもするようになりました😊
中にはLINE交換したりランチ行ったりするくらいになった方もいます✨- 12月19日
-
まーな
そうなんですね笑
でも次男くん他のママさんに抱っこ求めに行くの可愛いですね(*^^*)笑
のびのび楽しそうに遊んでくれてるの見るとまた来ないとなってなるんですがそのまたが遠退いてしまいます笑
ライン交換とかランチとか憧れます(>_<)!
まずは、ちょっとした会話がんばりつつ明日イベントあるみたいなんで児童館に行ってみようと思います(*^^*)
この勢いで笑
ありがとうございました!- 12月20日
まーな
週3もすごいです(>_<)!
朝からいきますか?朝寝とか終わってから行かれるんですか(>_<)?
一人で遊んでたら他の子が遊んでるおもちゃとかとったりしませんか?そうゆうときってどうしてますか(>_<)?
質問ばかりすみません(>_<)
ドラえもん
基本、朝行きます😊
うちは起きるのが8時くらいなので、
朝10時〜11時半くらいまでです!
お昼はご飯食べてから2時間弱のお昼寝です❣️
他の子の遊んでいるオモチャ横取りします!します!笑
そういう時は、「お友達が遊んでるからまた後で貸してもらおうね」って言って違うアイテム与えます!😊
そして、そのお友達にごめんねーって言って返します🙌
その時はその子のお母さんとお話しするチャンスです❣️
お子さん何才ですかー?とか😊
まーな
朝の方が昼寝とかを考えるといいですよね(>_<)!
朝遊んで昼寝して見たいなリズムが出来ますよね(>_<)
やっぱりとっちゃいますよね(・ω・`)!取りにいくたびに子どもたちが泣いてしまったらとかめっちゃ考えてしまいます(;´_ゝ`)笑
まずはそこで短くても喋れるように頑張ってみます(^O^)
明日児童館でイベントあるみたいなんでとりあえず参加してみます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)