※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お出かけ

年末に旅行に行くのですが、完母の場合この時期は離乳食はお休みしても…

年末に旅行に行くのですが、完母の場合この時期は離乳食はお休みしても大丈夫なのでしょうか?ヽ(;▽;)サービスエリアで授乳をしながら行こうと考えています!

コメント

れん

旅行だと赤ちゃんも疲れてしまうので、お休みしてもいいと思います。
体調悪い時とかおやすみすることもあるので🙂
お休みすることが気になるようなら、市販のペースととか使われてみては?

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊✨
    いつもと違う景色だし車移動ばっかりだし疲れちゃいますよね😂💦
    市販考えてみます✨
    旅館で夜と次の日の朝だけならなんとかあげれそうかもです(;´Д`

• 12月19日
まるまる

6ヶ月ならまだいいと思いますよ〜😊!

• みぃまま

みぃまま

まだ始めたばかりだしあまり気にしなくて大丈夫ですかね(^^;;
    年末には7ヶ月になっているので、2回食どうしようかと思い😂💦

• 12月19日
  • まるまる

まるまる

悩みますよね〜💦💦

• 12月19日
  • みぃまま

みぃまま

本当に悩みます😂
    朝とか昼はお休みして、せめて夜だけでも市販のを持って行ってみようかなと💦あとは母乳でなんとか😂

• 12月19日

子ども2人とも同じ月齢で勝手に親近感わいたのでコメントさせてもらいます💓😁
私だったら2回食ともお休みして、授乳とお茶が上手に飲めるようならお茶持っていきます!
まだまだ上手に食べられなくて、机や椅子だけでなく服も汚れちゃうので、自宅以外で離乳食あげるのが抵抗があるので💦💦
その代わり、すぐに授乳ができないような場所ではお茶で気を紛らわせたらいいかな~と💡

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊✨本当だ‼︎2人とも同じだなんてヽ(*´з`*)ノ毎日お疲れ様です😂💕笑
    それも気がかりでした‥‼︎まだまだ舌でべぇって出す事も多いので汚れちゃいますよねぇ💦旅先で洗濯できないし荷物かさばるし‥お茶がストローでなんとか飲めるので私もそうしてみます✨😆
    お茶作戦もいいですね(*'ω'*)

• 12月19日
rk

6ヶ月で旅行行きました!
二回食だったので朝と夜だけbfでした!
お子さんの体調とご自身の体調でお休みしても良いと思いますー!

• みぃまま

みぃまま

持って行ったんですね!お休みしても大丈夫そうで安心しました😂✨

• 12月19日