サプライズが苦手で不安を感じています。姉の誕生日を母に提案され、どうすれば良いか悩んでいます。
私は気にしすぎる性格でサプライズを仕掛けるとかしたことないです。
どうしたらいい?いつどのタイミングで?失敗したら?とか考えすぎて疲れるのでサプライズしようという発想がまずないです。
今度姉家族と妹家族でうちに集まる日があります。
子ども達を遊ばせる為のお泊まりです。
その時点で料理どうしようとかいろいろ考えてる中、母から、姉の誕生日が近いからサプライズしたらいいじゃん!しなよ!と提出されました(母は来ません)。
なんかしんどいです。
前、母含めた旅行で私のサプライズをしてもらったことがあります。
その手前、考えるのが苦手だからやりたくないとも言えず、やるしかないのですが、ただただ不安が増えました。
姉のことは大好きです。
私発信でよし!サプライズやろう!ではなく母に提案され、恐る恐るサプライズをやる自分が情けないです。
気分が落ち込んでいます。
- 初めてのママリ🔰

3児mama
妹に任せちゃうのはどうですか?笑
サプライズ苦手だから…っていうか家の準備で手一杯だからお願い!って🤭

nn
しなくていいと思います(笑)
普通に誕生日ケーキは買っておいてみんなでお祝いがいいと思います♫
コメント