9月1日から3日にディズニー旅行を予定しています。天気は晴れ予報で、気温は最高34℃、最低26℃です。この気温なら、子どもも大人も半袖で大丈夫でしょうか。新幹線移動のため、荷物を減らしたいです。また、娘のドレスを2日間でどのように着るか悩んでいます。
9/1〜3でディズニー旅行予定です!
今のところ、前日晴れ予報で
最高34℃、最低26℃前後
この気温、天気なら子どもも大人も羽織は不要で半袖だけで大丈夫でしょうか…?
新幹線で移動なのでなるべく荷物減らしたくて😂😂
ちなみに娘はドレス購入しましたが、2日間で両パークにインパ予定なのでいつどこで着るか悩んでます😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ゆきだるま
都内住みですが毎日暑くて暑くて夜も冷房つけっぱなしで寝ているくらいです🥵
羽織は絶対要りませんが、逆に冷房冷えが心配なら薄ーいモスリンのようなガーゼケットがあれば充分だと思います!でも多分子供は汗かきます😂

はる
去年その日で、レストランが寒いときいてカーディガン持って行ったけど着なかったです笑。
オチェアーノで昼食べたのですが、半袖のままでした。
寒かったら速攻食べて外出ればオッケーですしアームカバーとかで冷房避けはできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オチェアーノ、行きたくて候補です✨✨
ベビーカーも持って行く予定なので薄いバスタオルだけ1枚あれば、お昼寝にもずぶ濡れ・冷房対策にも使えて完璧なのでは!?って思えてきました😂😂- 8月25日

しーちゃん
22〜23日とランドとシー行ってきましたが、羽織は絶対要らないです🤝✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
むしろ暑さ対策の方が重要そうですね😂😂
最近行った方のご意見、参考になります✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
冷房冷えも確かにありますね!
ガーゼタオル持っていけばなんとかなりそうですね✨
情報ありがとうございます!!