コメント

ZS
処方されてました!リンデロンってやつとアンテベートを(*^o^*)

もそもそ
私もちょうどt♡さんと同じ週数くらいのときに妊娠性痒疹というものになってしまい、あちこちに発疹が出来、痒みで寝られないくらいまでになりました(^_^;) 保湿系は全く効かず、抗ヒスタミン薬の塗り薬とあわせて、特にひどい箇所にはステロイドの弱めのものを使ってました。結局1ヶ月くらいは強い痒みが続き、跡も残ってしまいましたが…、赤ちゃんには特に影響なかったですよ(^o^)
-
t♡
保湿全く効きませんよね(*_*)わたしも眠れないです、、薬塗っても1ヶ月かかりましたか😢
赤ちゃん影響ないのですね!!それを聞けて安心しました!- 1月26日
-
もそもそ
眠れないの本当につらいですよね😭
私はあったかい時期だったので痒いところを冷やしながら寝たりもしたのですが今の時期だとそうもいかないですよね💦
早く良くなるといいですね!!- 1月26日

かなちゃんマン¨̮
塗ってました(^-^)/
抵抗ありますよね(>_<)でもそんなに恐がらなくてもいいという記事も読んだことあります!
産科の先生にも、皮膚科の先生にも、
飲み薬はやめておくけど、
塗り薬は全然大丈夫だからね、
と説明受けましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
かなちゃんマン¨̮
あ、あと今のところ1歳4ヶ月ですが
子供は異常もなく元気ですよー!
影響なかったと思われます◡̈⃝︎⋆︎*- 1月26日
-
t♡
塗り薬の方が比較的やさしいんですかね>_<
ステロイド処方してもらおうかな、、
毎日塗ることになると思うとどうなんだろうってすごい考えてました😭
お子さんも元気ってことで、それなら私もはやく処方してもらいたいです!!- 1月26日

saaayaka
私少し前まで薬局で働いていて
手荒れが酷くてステロイドの中でも塗っていいものはお腹にぬりたくっても問題ないって教えてもらい塗れる薬を塗ってました!
妊婦が塗ったらだめな塗り薬もあります。禁忌ってなってるのが。
塗ってもいい薬を処方してもらえると楽になりますよね(^^)
-
t♡
薬局で言われたらなら間違いないですね!!私も病院で処方されて、薬局で受け取るとき薬剤師さんにもう1回確認してから受け取ろうと思います!
はやく楽になりたいですー😭- 1月26日

M♡ちゃんママ
かゆい時点でお肌に炎症起こってますから保湿だけじゃ効く訳ないですよね(笑)
ステロイドは炎症止めだからかゆい、赤い、腫れてる時はすっごく効きます💕
でも強いので広範囲には使えず副作用も起こりやすくなりますから処方してもらえなかったのでしょうね😭
きっと用心深いお医者さんだったんですね(笑)
病院によってはどんだけ広範囲でもガンガン強い薬出してくれますよ(笑)
それで悪化したこともありますがまぁだいたい早く治りますよね(笑)
-
t♡
そうなんですよねー、ただかいた直後は赤くただれたりするけど、あんまりかゆくないときは見た目に分からないんですよね!
赤ちゃんに影響さえなければどんどん塗りたいです(笑)
また病院行って処方してもらうしかないですね😭😭- 1月26日
t♡
かゆみ収まりましたか?>_<
ZS
収まりました(*^o^*)💓
あっという間です!
でも完治ではないので
繰り返してました⤵︎
治ったらひたすら保湿しとけばよかったなと( ^ω^ )
t♡
あっという間ですか!😧
前回ステロイド処方してもらえばよかったです(°_°)
塗って治っても保湿はやめたらだめってことですね!!
ありがとうございます>_<♡
ZS
わたしの場合は極度の乾燥肌なので(´・_・`)
保湿は怠らなかったです👍
妊娠中お腹やたら痒くて
化粧水と乳液をつけてました。笑
ステロイドはまた別で
手に塗ってってました(*^o^*)
t♡
わたしも極度の乾燥肌です!塗り薬、全身に塗ってましたか??😵
ZS
ステロイドはほんとにひどい所だけでした
やっぱり手がよく荒れてたので手に
全身には使ってなかったです(´・_・`)
t♡
やっぱりほんとにひどいところだけですよね!
処方してもらったら薬剤師さんの指示に従って塗るようにしますo(^_^)o