子育て・グッズ 母乳をあげた後に吐いた時の色が気になります。母乳が出ていないのか不安です。自分で絞った時は白色ですが、吐いた時は水っぽく透明です。どうしたらいいでしょうか。 ミルクを飲んだあとに吐いた時は白いんですが 母乳をあげたあとに吐いた時は水っぽく透明です。 母乳(栄養)はでてないってことですか?(><) 自分で絞った時は確かに出てくるのは 白色なんですけど... 最終更新:2018年12月19日 お気に入り ミルク 母乳 栄養 みき(6歳) コメント すずちゃん 母乳のほうが吸収が良いから、飲んでいるうちからどんどん消化されて、吐いたのは胃酸なのではないでしょうか? 臭いはどうでしょうか? 12月19日 みき 乳臭いような酸っぱいような感じです(><) 酸化したような匂い?💦 12月19日 すずちゃん 酸っぱい臭いなら胃酸だから問題ないと思いますよ!だんだんゲップもさせにくくなってきましたよね...でも、しばらく縦抱きしてるとまだまだ空気飲み込んでるので、出たりします!!吐くことが多いようなら、ゲップできるようにお座りさせたり抱っこしたりしてあげたほうがいいかもです🤔 12月19日 みき 栄養はちゃんといってるってことですよね?(∩˃o˂∩)♡ 一応毎回ゲップはさせてるんですけど、 ゴロゴロ寝返りしまくるので それでお腹が圧迫されて吐き出すことが多いです😭 12月19日 すずちゃん 栄養はちゃんと吸収できてます😊大丈夫です!!圧迫されると出ちゃうことありますよね💦 寝返りを阻止するのもあまり良くないって言われたことあるので、こればっかりはしょうがないですね😭😭 毎回ゲップさせてるなんて!すごいです!!私、半分くらい諦めちゃってます💦💦 12月19日 みき それだけでも良かったです!( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ そうなんですよね😭シーツ何枚あっても足りないです😂😂 10分は粘ります😂それ以上でなかったら放置しますよ!(笑) 12月19日 すずちゃん うちはバスタオル敷いてます!吐いたらバスタオル変える!みたいな感じです!!シーツだと剥がすのとかつけるのとか面倒で😫 3分で諦めちゃってます。笑 このごろは一人座りできるようになったので、吐くことも減りましたが寝返りのときは吐いてました💦💦 もう少しです! お互い育児がんばりましょう👊😆🎵 12月19日 みき それいいですね!バスタオルも敷くようにします(∩˃o˂∩)♡ ありがとうございます(≧▽≦) 12月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
乳臭いような酸っぱいような感じです(><)
酸化したような匂い?💦
すずちゃん
酸っぱい臭いなら胃酸だから問題ないと思いますよ!だんだんゲップもさせにくくなってきましたよね...でも、しばらく縦抱きしてるとまだまだ空気飲み込んでるので、出たりします!!吐くことが多いようなら、ゲップできるようにお座りさせたり抱っこしたりしてあげたほうがいいかもです🤔
みき
栄養はちゃんといってるってことですよね?(∩˃o˂∩)♡
一応毎回ゲップはさせてるんですけど、
ゴロゴロ寝返りしまくるので
それでお腹が圧迫されて吐き出すことが多いです😭
すずちゃん
栄養はちゃんと吸収できてます😊大丈夫です!!圧迫されると出ちゃうことありますよね💦
寝返りを阻止するのもあまり良くないって言われたことあるので、こればっかりはしょうがないですね😭😭
毎回ゲップさせてるなんて!すごいです!!私、半分くらい諦めちゃってます💦💦
みき
それだけでも良かったです!( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
そうなんですよね😭シーツ何枚あっても足りないです😂😂
10分は粘ります😂それ以上でなかったら放置しますよ!(笑)
すずちゃん
うちはバスタオル敷いてます!吐いたらバスタオル変える!みたいな感じです!!シーツだと剥がすのとかつけるのとか面倒で😫
3分で諦めちゃってます。笑
このごろは一人座りできるようになったので、吐くことも減りましたが寝返りのときは吐いてました💦💦
もう少しです!
お互い育児がんばりましょう👊😆🎵
みき
それいいですね!バスタオルも敷くようにします(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます(≧▽≦)