※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

母乳をあげた後に吐いた時の色が気になります。母乳が出ていないのか不安です。自分で絞った時は白色ですが、吐いた時は水っぽく透明です。どうしたらいいでしょうか。

ミルクを飲んだあとに吐いた時は白いんですが
母乳をあげたあとに吐いた時は水っぽく透明です。

母乳(栄養)はでてないってことですか?(><)
自分で絞った時は確かに出てくるのは
白色なんですけど...

コメント

すずちゃん

母乳のほうが吸収が良いから、飲んでいるうちからどんどん消化されて、吐いたのは胃酸なのではないでしょうか?
臭いはどうでしょうか?

• みき

みき

乳臭いような酸っぱいような感じです(><)
    酸化したような匂い?💦

• 12月19日
  • すずちゃん

すずちゃん

酸っぱい臭いなら胃酸だから問題ないと思いますよ!だんだんゲップもさせにくくなってきましたよね...でも、しばらく縦抱きしてるとまだまだ空気飲み込んでるので、出たりします!!吐くことが多いようなら、ゲップできるようにお座りさせたり抱っこしたりしてあげたほうがいいかもです🤔

• 12月19日
  • みき

みき

栄養はちゃんといってるってことですよね?(∩˃o˂∩)♡
    一応毎回ゲップはさせてるんですけど、
    ゴロゴロ寝返りしまくるので
    それでお腹が圧迫されて吐き出すことが多いです😭

• 12月19日
  • すずちゃん

すずちゃん

栄養はちゃんと吸収できてます😊大丈夫です!!圧迫されると出ちゃうことありますよね💦
    寝返りを阻止するのもあまり良くないって言われたことあるので、こればっかりはしょうがないですね😭😭
    毎回ゲップさせてるなんて!すごいです!!私、半分くらい諦めちゃってます💦💦

• 12月19日
  • みき

みき

それだけでも良かったです!( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

そうなんですよね😭シーツ何枚あっても足りないです😂😂

10分は粘ります😂それ以上でなかったら放置しますよ!(笑)

• 12月19日
  • すずちゃん

すずちゃん

うちはバスタオル敷いてます!吐いたらバスタオル変える!みたいな感じです!!シーツだと剥がすのとかつけるのとか面倒で😫

3分で諦めちゃってます。笑

このごろは一人座りできるようになったので、吐くことも減りましたが寝返りのときは吐いてました💦💦

もう少しです!
    お互い育児がんばりましょう👊😆🎵

• 12月19日
  • みき

みき

それいいですね!バスタオルも敷くようにします(∩˃o˂∩)♡

ありがとうございます(≧▽≦)

• 12月19日