妊娠中の温泉旅行について悩んでいます。6か月か8か月のタイミングで行くか迷っています。お腹の重さや旅行のしんどさが気になります。実際に経験した方の意見を聞きたいです。
妊娠中の温泉旅行について。
今6ヶ月の妊婦です。
出産までに主人との温泉旅行を考えています!
主人の仕事の関係で、
旅行のタイミングは6ヶ月か8ヶ月の時どちらかになりそうです。
贅沢な旅行にしたいのでお楽しみは後にとっておきたいなと思う反面、8ヶ月ってどのくらいお腹が重くなるのか分からないし、旅行は想像以上にしんどくなるのかなと考えたり。
(しんどいと感じるのも個人差はあると思いますが…)
実際に行った方の意見を聞きたいです!
よろしくお願いします^ ^
ちなみにこれまで切迫早産など言われたことも無いですし、先生にも週数どおりの成長で赤ちゃんに問題ないと言われています。
- pisa(5歳7ヶ月)
コメント
ぺこちゃん
私は9ヶ月で温泉旅行行きました😊
部屋付き露天風呂のある所にしたのでのんびりできましたよ☺️☺️
私は産むまであまりお腹が重いと感じずスタスタ歩いてたので、9ヶ月でも全然平気でした🙋
飛行機も車移動も大丈夫でした😊
さっち
7ヶ月の頃マタニティ旅行行きました😊
後期からはお腹が大きくて苦しさや痛みが出てきたので、早い方がいいかなーと思います🌸
楽しんで♡
-
pisa
コメントありがとうございます😊
そうですよね!初マタなので8ヶ月の想像がつかなくて…早い方が良さそうですね😳
楽しんできます❤️- 12月18日
げんちゃん
6ヶ月に入ってすぐ温泉旅行に
行ってきました‼️
順調でしたが、何かあっても
すぐ病院へ行けるように
片道2時間くらいのところです。
双子なのでお腹大きめですが、
6ヶ月で良かったと思ってます。
多分8ヶ月だと胃が圧迫されて
せっかくのご飯が食べれなかったり、
もっと張りやすいかも…。
無理しない観光にもしましたよー。
-
pisa
やはり近場だと安心ですよね😳私も近場にします!
双子ちゃんなんですね!私が双子です☺️笑
大きくなると胃が圧迫されて…ってのもありますよね😭
観光も少ししたいので主人とプラン練りたいと思います♩- 12月18日
あゆみ
8ヶ月で行きました!車で2時間くらいのところでしたが特にしんどくもトラブルもなかったです。
強いて言えば、浴衣が着られません。着られるけど関取みたいになります(笑)
着慣れたパジャマを持って行ってくださいね😳
-
pisa
浴衣着られない問題!考えていなかったです!笑 関取も思い出ですかね🤣
パジャマ忘れないようにします😊💕- 12月18日
とみー
一人目のときは6か月で旅行に行きました‼️7か月の後半に行くか迷いましたが、6か月のときに行ってよかったです😅からだもまだ動きやすいですし、沢山食べても平気だったので💕
私はもうすぐ産休だー❗とウキウキしていたのに切迫で出歩けなくなり、マタニティ旅行に早くいっといてよかったと思いました。まだ21週ですし、先のことはわかりません。体調がよければ今のうちに行くことをおすすめさせていただきます😃
-
pisa
旅行したら沢山食べたいですよね😄最近急に太ってきてしまって気にしているので…行くなら今かもしれませんね😭!
実際にそういう方いらっしゃるんですね…参考になります💦体調がいい今行こうかなと思います☺️- 12月18日
退会ユーザー
ちょうど妊娠6ヶ月の時に誕生日だったのでちょっと高めの宿に温泉旅行に連れてってもらいました♡マタニティプランで宿泊したのですが、出産後の今も子供連れて行きたいと思うほど素敵なところでした❀✿
お腹も大きくなって動きにくいと移動が大変だったりしますが、旦那さんと素敵な旅行楽しんで下さい♡
-
pisa
私も6ヶ月に行けば丁度お誕生日なんです〜😳
素敵なお宿だったんですね💕マタニティプランあるお宿も気になります♩
はい😍動きにくいこともありますが旦那さんに沢山甘えて楽しんできます!- 12月18日
こまま
6ヶ月の時に旅行に行きました!
私は幸い健康で元気な妊婦でしたが、8ヶ月となると後期に入ってるし、どれぐらい遠いところに行かれるかわかりませんが、行かれるなら今の方がいいかなーと思います☺️
楽しんできてくださいね!
-
pisa
6ヶ月にの時に行かれたんですね♩
後期に入ってどうなるか…と考えるなら今の方がいいですよね😳
皆さんのコメント見てすごくスッキリしました!
楽しんできます😋- 12月18日
瑠花ママ
初めまして(*^ω^*)
温泉旅行ではないんですが結婚して直ぐに妊娠して新婚旅行もまだだったので子供生まれてからだとゆっくり旅行出来ないと思い妊娠6ヶ月~7ヶ月入る位の頃に沖縄で2泊3日で旅行してきました✲*゚
その時はレンタカーで休憩を結構挟んでゆっくりペースで色んな所周りましたがお腹も気を使っていたのであまり張ることはなくとっても私は2人の時に行っといて良かったって心底思いました(・∀・)
やっぱり8ヶ月は結構出てきますしどんどん胃も圧迫されたりするので6ヶ月頃が一番動きやすいかなって思いました👍
-
pisa
初めまして☺️コメントありがとうございます!
沖縄旅行いいですね〜😆
2泊3日できたら理想です🤗💕
やはり胃が圧迫されるんですね…経験したことないので参考になります😂
他の方のコメントも拝見して6ヶ月のタイミングで行った方が良さそうだなと思いました😳ゆっくり2人のペースで動けるように考えて楽しみたいと思います😄!- 12月18日
の-まま ꕤ
6ヶ月の時に温泉旅行に行きました!
露天風呂付きの お部屋で凄くリラックスできました☺️‧✧̣̇‧
6ヶ月だとお腹もそんなに出ていないので 休息を取りながら観光も楽しめました◟́◞̀
一応 旅行前に先生には相談しました!!
私の場合、8ヶ月頃には切迫になりかけて できるだけ安静生活になってたので 早めに旅行しといて良かったです😃💕
-
pisa
露天風呂付きだとゆっくり出来ますよね💕そこは第一条件にしたいと思います!😆
8ヶ月で切迫になりかけたのは心配でしたよね😭先はどうなるかは分からないですし、今先生に問題なしと言われているうちに行こうかと思います🤗♩- 12月18日
-
の-まま ꕤ
はい、たくさん動けるうちに お二人の思い出もたくさん作ってください☺️💕
マタニティプランで行くと食前酒をノンアルコールに変更してくれたり、お部屋の飲み物をノンカェイン、お刺身などの生物を焼き物に変更してくださるなど配慮がありました⠉̮⃝︎︎宿泊先に確認すると そのあたりも配慮してくれると思います☺️‧✧̣̇‧思いっきり楽しい旅行にしてくださいね☺️💕- 12月18日
pisa
9ヶ月であまり重いと感じなくスタスタ歩けたらその時でも楽しめますよね😳昨日1時間の飛行機で腰とお尻が痛くてたまらなかったので私はスタスタ歩けないかもしれません😭泣