コメント
つばさ
うちは寝る前にガッツリミルク飲ませると朝までぐっすりでしたが母乳あげてる時は細々寝でした😭
混合なら、ミルクもありだと思います♡中々添い乳やめられませんよね😭
はちママ
11ヶ月のとき夜間断乳しました!
夜中何度も起こされるの辛いですよね😭
夜間断乳してからは、10時間くらい寝ます(笑)寝ようと思えば続けて寝れたんかい!って感じです😂
うちは、授乳して寝かしつけて、次起きたら旦那にバトンタッチしました☺️
私がいると「おっぱいくれ~😭」って泣くので私は隠れて(笑)旦那に添い寝してもらいました。
途中水やお茶を飲ませたりしてました。
それを3日続けて、4日目の夜から朝まで寝るようになり、今も続いています😊
-
Fujik♡
コメントありがとうございます!10時間!!素晴らしい!!ほんと、寝れるんかーい!って感じですよね😅
ご主人も協力してくれて優しい‼️
ご主人に寝かしつけ代わってもらったときは、トントンだったですか?ユラユラですか??- 12月18日
-
はちママ
夜間断乳はパパと一緒にやるものだよ?とずっと呪文のように言ってたので、刷り込み教育です(笑)
旦那に代わってもらったあとは、ずっとベッドの上で添い寝してただけでした☺️
お腹トントンとかもしてなかったみたいで、寝かしつけるというよりは、息子が色々諦めて自然と寝るまで見守る…みたいな(笑)
上の方も書いてましたが、うちも寝る前にミルクを試したこともありました。完母でしたので、ミルクはもう味的に?受け付けてくれませんでした😂フォローアップミルクすら拒否されたので夜間断乳決行しました😂- 12月18日
-
Fujik♡
やはり旦那の教育も必要ですよね、、分かっちゃいるんですが、我が子と比べ物にならないくらいイライラしてしまうので、なかなか、、😅笑
なるほどーじゃあ、トントンとかもしないで、寝れたってことですよね!すごいなぁ。。今、試しにやってみましたが、5分でこちらがギブアップでした。かわいそーになっちゃって😭それが、余計ダメにしてることは分かってるんですが、、
私も以前、哺乳瓶ミルク飲ませようとしたらダメだったので、自信がないです💦
夜間断乳決行されたときは、昼間の授乳や寝かしつけなど、何か変えたことはありましたか?!何度もすみません‼️- 12月19日
-
はちママ
すごく、わかります(笑)
なんで父親までも教育しないとなんですかね~いい大人なのに。自分でも色々勉強してほしいですよね🙄
かわいそうになりますよね😭
側にいればなおさらです…。
私も夜間断乳のときママリで質問したんですが、ママさん単独で夜間断乳した方がいて。
その方は床に布団を敷いて、そこで寝かしつけたあと赤ちゃん泣いたら、そっと隠れて見守ってたそうです☺️
そのうちに諦めて寝たみたいです。
床ならベッドみたいに落ちる心配なくて良いですよね💮
完母だと哺乳瓶すら嫌がられますよね💦
夜間断乳前で昼間の過ごし方は一切変えてませんでした☺️
なんなら昼寝は添い乳ですし☺️
ただ「今日の夜中から起きてもおっぱいナイナイだからねー」とは一応言いました😅
通じないだろうし、通じてても理解してるかはわかりませんが😌- 12月19日
-
はちママ
夜間断乳前に 夜間断乳のススメ というサイトの記事をよく読んでました☺️
なかなか参考になるので、良かったらそちらも読んでみてください♪
https://yakandannyuu.com/436.html- 12月19日
-
Fujik♡
なるほどー!!!!
読みました!体験談ということでためになる情報ばかりです‼️熟読してみたいと思います!
ちなみにはちママさんが夜間断乳決行されたときは、離乳食の進みはどんな感じでしたか??- 12月20日
Fujik♡
コメントありがとうございます‼️
なるほど!ミルク!それで夜泣きがなくなって寝る子もいるんですかね?!すごい😍
完母なので、その手は考えていませんでした!検討してみます!