コメント
mizu
うちの子たちはその時期は2人ともまだ夜通しは寝なかったですね💦
夜間断乳するには少し早めかなとは思いますが、絶対ダメという時期ではないと思います!
日中それなりに母乳が飲めていて、夜間もお茶などで水分補給できるなら問題はないかと思います。
ちなみにうちは上の子は9ヶ月ごろに夜間断乳しました!
下の子は6ヶ月くらいで夜間はミルクオンリーに切り替えました。
mizu
うちの子たちはその時期は2人ともまだ夜通しは寝なかったですね💦
夜間断乳するには少し早めかなとは思いますが、絶対ダメという時期ではないと思います!
日中それなりに母乳が飲めていて、夜間もお茶などで水分補給できるなら問題はないかと思います。
ちなみにうちは上の子は9ヶ月ごろに夜間断乳しました!
下の子は6ヶ月くらいで夜間はミルクオンリーに切り替えました。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mizu
夜間ミルクオンリーにしても何回か起きてはいましたが、夫に代わってもらうこともできるし、私としてはかなり楽になりました!!
確か10,11ヶ月くらいで自然と起きなくなり、夜間は勝手に卒乳しました🍼
はじめてのママリ🔰
やっぱり9.10ヶ月が多いですよね💦上の歯が生えてきて想像以上に辛くて😭
夜間ミルクオンリーにしたらどうなりましたか??💦