※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月なら母乳でも夜通し寝ますか?3時間おきに起きて夜3回は授乳してる…

7ヶ月なら母乳でも夜通し寝ますか?

3時間おきに起きて夜3回は授乳してるのですが、夜間断乳はしていい時期でしょうか?
起きてきてもお茶を飲ませて落ち着かせても大丈夫ですか?

それともちゃんと母乳飲ませた方がいいですか?
寝ぼけながら飲まれると噛まれて痛くて😭

コメント

mizu

うちの子たちはその時期は2人ともまだ夜通しは寝なかったですね💦

夜間断乳するには少し早めかなとは思いますが、絶対ダメという時期ではないと思います!
日中それなりに母乳が飲めていて、夜間もお茶などで水分補給できるなら問題はないかと思います。

ちなみにうちは上の子は9ヶ月ごろに夜間断乳しました!
下の子は6ヶ月くらいで夜間はミルクオンリーに切り替えました。

• mizu

mizu

夜間ミルクオンリーにしても何回か起きてはいましたが、夫に代わってもらうこともできるし、私としてはかなり楽になりました!!
    確か10,11ヶ月くらいで自然と起きなくなり、夜間は勝手に卒乳しました🍼

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり9.10ヶ月が多いですよね💦上の歯が生えてきて想像以上に辛くて😭
    夜間ミルクオンリーにしたらどうなりましたか??💦

• 31分前