※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

保育園児の夕飯メニューに悩んでいるママさんへ。マンネリ化している時に作れるレシピを教えてください。ピラフやチキンライス、野菜ミックス以外で。

保育園へお子さんを通わせているママさん👩
帰って来てからパパッと作れる夕飯メニュー(子供専用でも取り分けでも)教えてください🙏

最近マンネリ化していて、冷凍ストックもあまり作らなくなって来てしまってなかなか思い浮かびません😂
ピラフとチキンライス、野菜ミックスはたまにストック作ります。

コメント

なごみ

料理上手な方が羨ましいですよね😰
私も忙しすぎるときは、チキンライス、オムライス、焼きそばとか…鯖缶入れたり、卵焼きにひじき入れたり、味噌汁を具沢山にしたり…。品数増やせない代わりに1つの料理に具材いっぱいにするくらいです💦あとはフルーツが好きな息子のために、フルーツを常備しておくくらいかな…。我が家なら今はバナナ、みかん、いちごあたりです。そんな感じで超テキトーです😰

• mamiii

mamiii

本当です😭
    うちもとにかく1つのものに色んな種類の食材を入れてます💦
    同じような方がいてホッとしました。
    コメントありがとうございます😊

• 12月18日