コメント

haha⋆*
鬱病ではないですが、妊娠ちょっと前からパニック障害と不安症です😭💦

haha⋆*
私も心療内科へ今は月1で受診しています!
悪阻が酷い時期はパニック発作
起きて死ぬんじゃないかと
恐ろしかったです💦
産婦人科も心療内科の先生も12wが
過ぎたらお薬は飲んでもいいから
お母さんを優先に考えよ!と
言ってくれてますがお薬は
お守り代わりに2錠だけ車内に
しまってます!
お薬はダメって言われたんですか?
-
とわらい
私も月1の受診だったんですが悪阻や体調不良で行けず😢
産婦人科と心療内科の先生には飲んでいいと言われていました。
産科の先生は、気合いで乗り越えようとか無理だからねって、言ってくれて私が辛くならないよう逆に薬を飲むようにいわれてきました。
でも、吐き気がすごくて夜1錠だけにしてもらったけど薬すら恐くなり飲まずここまできて、この結果です。
明後日、心療内科受診です。- 12月18日

退会ユーザー
元々精神科通っていて初期に一度入院、今は週ニに増やして通ってます。
-
とわらい
私も通院はしていました。
入院、辛かったですね。
お薬は飲まれてますか??- 12月18日
-
退会ユーザー
薬も妊娠前に安全目なのに変えてずっと飲んでます。
- 12月18日
-
とわらい
私も夜1錠にしてもらったんですが、それすら吐き気と恐怖で飲めなくて。でもさすがにしんどいので飲もうと思います😞
- 12月18日
-
退会ユーザー
私は超ハイリスク対応病院の産科と大学病院の精神科行ってるので両方の主治医に確認して安全だと言われたものだけ飲んでますが、精神科の薬だけで4種類、その他5種類飲んでます。
- 12月18日
-
とわらい
そうなんですね。
私も飲んでいれば、ここまで堕ちずに済んだのかな?と自業自得です。
夕食後に薬飲みます😢- 12月18日
-
退会ユーザー
そうした方がいいです。産科でお母さんが元気じゃないと赤ちゃんも元気に産めないと言われました。
- 12月18日
-
とわらい
今日からまた薬飲みました。
これで明後日の診察をうけて更に先生に相談して少しでも元気が出てきたらいいな、と思います◟̆◞̆❤︎
確かに!母親が元気でなければ何も始まりませんね。赤ちゃんはピョコピョコ胎動感じさせてくれているのに。- 12月18日

あやな
妊娠前から欝とパニック障害
です
-
とわらい
私も妊娠前から不安障害と鬱で夜は4錠位、薬飲んでました( ˘ω˘ )
薬減らして様子見てたけど、辛いです。- 12月18日
とわらい
そうなんですね。
私も妊娠前から心療内科に通っていたんですが、わかったと同時に薬を我慢してたら、酷くなりました😞😞
今は大丈夫なんですか?