性器ヘルペスで帝王切開になった方はいらっしゃいますか。妊娠中の再発が心配で、検査や予防策について知りたいです。
性器ヘルペスで、帝王切開になった方いますか??
3人目妊娠中、妊娠13週です。
2年ほど前に初めて性器ヘルペスになりました。
その頃子供の風邪がよくうつっていて、抗生物質を内服しカンジダを繰り返し、またカンジダか〜と思ったら性器ヘルペスでした。。
それ以降ヘルペスにはなっていません。
今3人目妊娠なので、妊娠中に再発しないか心配です😭
ネットでもいろいろ調べましたが、
今日の妊婦健診で先生に相談すると 少しでも違和感があるとか症状があれば帝王切開になると言われました。
妊娠中は定期的にヘルペスの検査とか、予防的に内服するとかはないんでしょうか?💭
ヘルペスが原因で帝王切開になった方いますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も性器ヘルペス持ちです!
出産時には再発しなかったのでそのまま自然分娩で出産しましたが
うちの病院では、そこまで重大な感じではなく出たらまあ帝王切開だね〜ぐらいに軽く伝えられたぐらいでした😳
妊娠中何回か違和感あったんですが
すぐ手持ちの塗り薬で陰部塗ったら治るので一度も先生には言わなかったです
妊娠中に検査とか薬とか特になく
ぷつぷつ出てきたら病院に行って処置ぐらいだと思います😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
新生児がヘルペスに感染したら脳炎とか重症になるから、違和感がある程度でも帝王切開になると思っててね と言われ、びびっています🥹
予防的に何か治療をしてくれるわけではないんですね。。
はじめてのママリ🔰
もう感染してる以上、出てしまったら帝王切開しかないですね😭
私は、かれこれ長年の付き合いなんですが
気にしすぎるとストレスで免疫落ちて再発するのでなるべくなったらなっただ!って考えてた方が出にくい気がします🥲
予防的な何かはなかったので病院では何もできない気がします
ヘルペス出たら薬とか消毒とかぐらいかと😭
とりあえずビタミンとか免疫力高めるヨーグルトとか果物なるべく沢山取ってください😭
あと、もし妊婦でも可能な塗り薬を処方してもらえるならしてもらって再発しそうだなって少しでも感じたらぷつぷつが出てなくてもその部分に塗ると出ずに治ります!
はじめてのママリ🔰
ストレス、免疫力落ちている時にはかかりやすいですもんね😣
食生活も気をつけようと思います🥲
絶対再発したくないですが笑、何かあったら早めに診てもらおうと思います😅