※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽん
家族・旦那

どうしても気が利かない夫に毎日うんざりしてしまう。双子だからなるべ…

どうしても気が利かない夫に毎日うんざりしてしまう。
双子だからなるべく実家にいたかったのに、
戻ってきてって言うから戻ってきたのに。
育児ちゃんとやるよって言うから戻ってきたのに。

っていうか、殆ど家いないし、いたらいたで、大して見てくれないし。注意しても直さないし。

弱音を吐いても、
「大変なのは今だけだから」

お前はそんなこと言える立場かよ!!!!!!!!

少しは気の利いた言葉吐けないの?
と、毎日イライラ。。。。

どうして結婚したのだろうと毎日考えてしまう。
子供は可愛いのに。

あーーーーーーー。orz

コメント

canaria

私なら、大変だし手伝ってくれないならまた実家戻ると伝えて戻りますね💦
自分で育児ちゃんとやるよって言ったのに関わらずしないのは許せませんね💦双子なんですから、しっかりサポートしないと今後していけない事を伝えて実家戻ります💦少しは反省してもらわないと(^◇^;)

• ぽめぽん

ぽめぽん

そうですよね、、私も今実家に戻ることも考えながら過ごしてます。。
    ただ、実家も姉の子供もいたり、双子の世話までずっとは見ていられないので、悩んでいるところなんです😭
    本当に少し反省してほしいですね。。。

• 1月26日
  • canaria

canaria

双子なんで、家族の手伝いは必要だと思いますよ💦言えば、助けてくれますよ(^◇^;)

• 1月26日
さちこん

私も本当旦那にイライラしちゃいます(´._.`)笑 産後のホルモンバランスのせいで苛々しちゃうんだしょうがないと乗り切ってます😂😂

• ぽめぽん

ぽめぽん

ああーーわかります!わたしもそう思って誤魔化したりしてます!笑 誤魔化しきれなくなってここにきてしまいました笑◦°˚\(´°౪°`)/˚°◦
    愛おしい気持ちはどこへやら。。。

• 1月26日
ゆみっくす

双子なんですね(=´∀`)人(´∀`=)
2倍大変なのに・・・。このままイライラが続くと体調崩しちゃいますよ⁉︎産後なのでそれでなくても産後クライシスで旦那のことが嫌になりやすいのに・・・ぽめぽんさんの体調悪いのを理由に実家に帰ったらどうですか?ママが倒れると困るのは、子供ちゃん2人ですからねd(^_^o)

• ぽめぽん

ぽめぽん

そうなんです、だいぶ嫌になってしまっていて性格上一度嫌になると元に戻るのが難しくて困ってます、笑
    実家に戻ることも考えてはいるんですが、姉の子供もいたり、祖母もいて、私達が戻ると9人家族になってしまうので、なかなか戻りにくいのもあって悩んでいるんです😭💦

子供達のためにはわたしが明るく元気でいなきゃですもんね!😭

• 1月26日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

わかります。私も産後クライシスってやつで旦那が嫌になって、何でこの人と結婚したんだろう⁈とまで思っちゃいましたよψ(`∇´)ψ今も完治していません(笑)

実家に戻りにくいんですね⁈そうなると旦那をスルーするしかないですね⁈感情を無にするんです(笑)後、スッキリする罰を与える‼︎私も色々相談すると、便座カバーと旦那の服を一緒に洗うとか?落ちたものでもそのまま食卓に(旦那用)に出すとか?私は、賞味期限切れのものを出すとか?してチョットスッとしています(笑)

お互い負けずに頑張りましょうね(=´∀`)人(´∀`=)

• 1月26日
Sちゃん☆彡.。

期待するとイライラするので、期待しません私は(笑)
でもうちもさすがに二人目産まれたら遊びに行って夜中の3時に帰ってきたりするのはやめてほしいです(笑)

• ぽめぽん

ぽめぽん

えええええええ!夜中の三時!!!笑
    二人目が産まれるのに!!😮
    わたし絶対チェーンしちゃいます笑🗝

• 1月26日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

ひどくて夜中の3時、早くて日回る少し前です(;つД`)
    二人目産まれたら俺もなかなか遊びに行けんくなるしなと言ってましたが、最初だけなんやろうなと期待せず…
    イライラしそうです(笑)

• 1月26日
ぷるるっとな

「言ったのにやらない、注意しても直らなくてこのままの精神状態だとあなたと結婚した事が後悔しそうだから落ち着くまで帰ってるね。落ち着く時期は私次第だから未定だよ。」と私は言って実家に帰ると思います😅
戻ってきてと頼んでて自分でちゃんとやると言ってて期待させててやらないなんてやめてほしいですよね。
一人でも大変だなと感じるのに二人だとなおさらてすよね💦
旦那さんに爆発したことありますか?旦那さんを変えるには普段怒らない奥さんに爆発されることだと思います。ちょこちょこ注意してるのなら家を飛び出すほどの大爆発が必要になるかもしれないですf(^_^;
それでも変わらないのなら旦那さんへの期待を捨てるしかなさそうですが💦

双子★4児ママ

双子育児…
大変ですよね💦

実家近いんですか??
本当に辛いなら旦那さんに言って実家にもう少しいたいと言ってみてはどうですか??
それか親に来てもらうとか…

私は同居なので何とかなってますが、旦那さんと2人でしかも育児あまり手伝ってくれないとなると相当負担になってると思います💦

旦那さんにお願いする時は具体的にお願いしてますか??*\(^o^)/*