※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が咳と鼻水で悩んでいます。病院で薬をもらっても改善せず、ミルクも飲めず、吐き戻しも。小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます。
4ヶ月の息子の咳と鼻水が2ヶ月近く続いてます😭
何度か病院に受診してますが、風邪ではなく、胸の音も綺麗だからとのことで、咳止めや痰を出しやすくする薬を何度かもらってますが良くならず…
昨日は1回に60~140しかミルクも飲みません💦
いつもは160~200飲んでます。夜中から朝にかけて、140ほど飲み、毎回痰が絡んだ咳と一緒に吐き戻してます。熱は36.5でした。電動の鼻吸い器で頻繁に鼻水は吸ってますが、すぐ出てきます。この場合、小児科に行くべきでしょうか?耳鼻科のほうがいいですか??

コメント

ab

鼻水はこまめに耳鼻科で吸ってもらったりしていますか?
それなのであれば一度小児科を受診するか他の耳鼻科受診して見てもいいかもしれません💦

• みぃ

みぃ

こまめに吸ってもらってたんですが、
    仕事も再開し、頻繁に行けなくなったので小児科の先生に勧められてメルシーポット買いました。
    毎回きちんと吸えてはいますが、すぐに鼻水でてきます😭

• 12月18日
  • ab

ab

仕事再開するとなかなか行けないですもんね💦
    それなら一度小児科で診てもらった方がいいかもですね🤔

• 12月18日
  • みぃ

みぃ

なかなか行けないですけど、熱出したりとかで結局休みになるので😢😢

ありがとうございます!
    もう一度小児科いってみます!

• 12月18日
  • ab

ab

元々は小児科にかかっていたのでしょうか?
    だとしたら耳鼻科でみてもらうのがいいかと!
    耳鼻科でみてもらっていて良くならないようなら小児科でもって思ったので💦

• 12月18日