※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
妊娠・出産

本陣痛と思われる症状ですか?病院への連絡は必要でしょうか?

夜中から頻繁に張りが来てます(>_<)

それでも一旦寝てたのですが、張りと尿意で1時間半くらいで起きちゃいました。
トイレにいくと、少量の出血がありました。

→張りだけで痛みがあまりなくても本陣痛だったということはあるのでしょうか?
→ちなみに今5分間隔で4,5回続いてるのですが、何回以上、等間隔が続けば病院に連絡すべきですか?

すみません、わかるかた教えてください!!

コメント

ちゃーこ

張りだけの場合は前駆陣痛って事がほとんどで、間隔測ってるうちに寝れちゃいました!笑
本陣痛来た時は、寝ていても痛みで飛び起きました!
でも不安だったらいつでも病院に連絡していいと思いますよ〜😊

• ななり

ななり

おしえて頂きありがとうございます!
    まさに途中で寝てましたー(..)
    張りだけだと前駆なんですね!次回から同じことになっても、夜中に焦らずすみそうです😭ありがとうございました!

• 12月18日
はじめてのママリん

2.3時間間隔を計って、10分以上になることが1度もなければ電話!と助産師さんが言ってましたよ😀

• ななり

ななり

そうなんですね!
    病院からもらった10分間隔としか書いてなくてどうなんだろーって焦ってました💦
    具体的な数字だと、とても参考になります〰️!✨ありがとうございました!

• 12月18日