※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月予定日で、旦那が12月から育休を取ってくれるのですが、1月に1…

11月予定日で、旦那が12月から育休を取ってくれるのですが、1月に1泊2日で友達と旅行に行きたいと言われました
産後の私のメンタルや、ワンオペで出来るかなど不安に思うのですが、どうでしょうか?
みなさんなら行かせますか??

コメント

マカロン

1月で1泊2日ならokかなって思います。
これが産後すぐならちょっと....って思います

ママ

えー💦とは思いますがその代わりお土産たくさん買ってきてね!とお願いして行かせますかねー。その時の産後メンタルがあまりにもひどかったら考え直させて🙏というか旦那様も見て判断してくれるんじゃないですかね?
あとは私も動けるようになったら1人時間ちょーだいと交換条件です🤝笑

スノ

1泊2日なら連絡確実に取れることを約束して行かせますね!
ただ産後の精神面があまりにも不安定なら無理だと思うのでその時次第って話しておいた方がいいです!
そして行く代わりにママさんにもしっかり自由な時間与えることが絶対条件です☺️