※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

5カ月の娘の前髪が目にかかるのでヘアクリップを考えていますが、顔面から落ちる問題があります。おすすめのヘアクリップはありますか?金具や出っ張りがないものがいいです。

生後5カ月の娘の前髪が目にかかってしまって、心配なのでヘアクリップをしようと思ってます。
ただ、寝返りをしたあとにずっと上半身をあげていられないので、よく顔面から落ちます😅
そこでおすすめなヘアクリップありますか?
顔面から落ちたときにヘアクリップの金具?や出っ張りみたいのがあるとおでこに傷が付くので、何かいい物があれば教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ひとみ

ゴムでくくってましたよ😄

• りな

りな

試しましたがゴムではくくれなかったです😭

• 12月18日
☺︎

切るのは無しですか??

• りな

りな

切るのは考えてなかったです💦
    とめれるのならとめようかなと💦

• 12月18日
まま

クリップじゃなくて、ヘアバンドで前髪上げたほうが安全ですかね?😣💡
それかゴムでちょんまげみたいに結ぶとか🤔
跡ついちゃうかもですが💦

うちはおハゲちゃんなので、髪の毛しっかりしてるの羨ましいです😂✨

• りな

りな

ヘアバンドの方が安全ですかね💦
    ゴム使えるほど量がないんです😂

うちはあり過ぎて困ってます💦
    ねてくれたらいいんですけど、ライオンみたくなってて、、、

• 12月18日

何もしないと目にかかる長さなら切ります。寝てるときにはクリップはつけないでしょうし、目にかかってるってことですよね?

うちは目にかからない長さでクリップで留めるなりゴムで結ぶなりしてました。

• りな

りな

横に流しても動いたりして、結局目にかかってしまって😭
    クリップのいいのがなければ切るの考えます💦

• 12月18日

退会ユーザー

目にかからない長さでヘアクリップじゃダメなんですか?切るといっても極端なオン眉にしなければ問題ないと思いますが、、、

寝て起きた時に目に前髪がかかってたら、目開けた時痛いかもと思ったら伸ばす意味もないと思います。おでこの傷より目を守ってあげてください。

• 12月18日
  • りな

りな

いえ、私がただ単に切るのが怖くて😭💦
    でもそんなこと言ってられませんね💦頑張ってみます!^_^
    ありがとうございました😊

• 12月18日