※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになったばかりの夜はどうでしたか?寝てる時に寝返り…

寝返りができるようになったばかりの夜はどうでしたか?
寝てる時に寝返りしてうつ伏せになって戻れなくなるみたいなことがあるのかなと心配です

コメント

ママリ

寝返り返りできるようになるまでは
ペットボトルで阻止してました!
いつもペットボトルに抱きつくような感じで
横向きで寝てました😂

ちゃむ

うちの子3人は寝返り出来るようになっても最初の頃は寝てる間は寝返りはしなかったです!
5ヶ月でできるようになり、夜間寝返りするようになったのは8ヶ月とか9ヶ月くらいでした

• ちゃむ

ちゃむ

ただ子によるんですよね💦
    寝返り出来るようになってすぐ夜間も寝返っちゃう子もいます💦

首が座ってて自分で顔の向きが変えられるならうつ伏せで寝ても大丈夫だとは思いますが(周りに何も置かない、固い布団で寝せるなら)心配であれば対策を考えた方がいいですかね

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて寝返り成功をしましたが一度だけでそのあとはまたできそうでできない状態になりました
    寝ている間は寝相的な感じで寝返りまではしないですかね
    あくまで起きてる的にやってみようという感じなのでしょうか

• 34分前
ままり

生後4ヶ月からは、グッスミン(寝返り防止テープ)使ってました。
寝返りコロコロするようになってからは、グッスミンのテープのせいで寝返りできなくて逆に夜中に何度も泣かれて大変だったので、うつ伏せ寝習得してもらいました笑

初めてママリ

うつ伏せが爆睡だったのでそのままほってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに何も置かずに最初寝かせる時が仰向けであればそこまで心配しなくて大丈夫ですかね?
    夜まとまって寝てくれるタイプなので私たちも起こされず7時間ほど寝れるので起きて様子を見ることが無いです

• 36分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

顔は横向けてちゃんと呼吸できるタイプでして、、あまり心配せず私も7時間ほど放置でした😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

特に物使って対策した事ないです🫠
そこまで寝返りが早くなかったのもありますが…気付いたら戻してあげたり、呼吸確保してるならそのままにしてました🥹