※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S♡
子育て・グッズ

子供へのクリスマスプレゼント、サンタさんからだけ?親からも?皆さんはどうしていますか?子供の本当に欲しいプレゼントを聞き出す方法は?3才の息子が欲しいものがコロコロ変わるので困っています。

子供のクリスマスプレゼントについて皆さんはどうしてますか?

もちろん、サンタ役は親などだと思いますが、

サンタさんからのプレゼントを渡すだけか、

起きてる時にパパママからサンタとは別にまたプレゼントを渡すか🤔?

皆さんはどおなさっていますか?

あと、今3才の息子がいるのですが、サンタさんから欲しいプレゼントがコロコロ変わります😅

皆さんはどーやって本当に欲しいものを聞き出しますか?

回答お願いします★

コメント

すらいむ

クリスマスツリーの下に
兄弟どっちのものかわかるようにして
置いています☺︎

パパがサンタさんにお手紙を
渡しに行くから書いて~と言うと
声を大にしながら書いてくれるので
とりあえず今年も無事に買えました😂

りん

サンタだけに今年はしてます!
誰からもらったとかまだあんまり興味ないというかわかってない?かんじなので^ ^
欲しい物で壊れにくそうなものとか、頭に良さそうなものとかかいました!うちも実際、cm見たら欲しいと全部言ってるので笑

ぶーたん

うちはサンタさんからのプレゼントとして24日の夜、枕元に置いておくだけにします🎁
サンタさんを信じなくなるまで親からはあげずにいるつもりです💡
息子は基本的には一途なのですがたまに変わったりしたので、赤ちゃん本舗のおもちゃコーナーに行ったとき、1番関心を示したものをプレゼントにしました(o^-^o)

ムームー

いま、1歳です

両親とは別に
サンタさんからの用意しています✨

11月生まれで
生後1ヵ月のときは
両親から実印にしました✨
サンタさんはアンパンマンのおもちゃ
(歯がため。お風呂のおもちゃ)

今回は
両親から赤ちゃん筆
サンタさんから
アンパンマンのひらがななど
覚えるタブレットにしました🎵

もう少し大きくなったら
お手紙かいてほしいなぁ❤

リトルミー

我が家はサンタさんからは、リクエストのプレゼント、親からは別にプレゼントを渡しています。
親からのプレゼントは、洋服や本などちょっとした物です。

リクエストはコロコロ変わりますが、11月下旬に、そろそろサンタさんにメールでお願いするからと言って、決めてもらっています。
早く決めないと、サンタさんも準備できないし、途中で変えたらサンタさんが困っちゃうよーと言っています。

ラベ子

サンタさんからのプレゼントだけにしてます🎅
その方が夢があるかなと我が家の考えです🎄

クリスマスの夜、いい子だったら寝てる間にツリーの下に置きに来てくれるよ!って毎日教えてます😂

プレゼントは何度聞いても同じ物を言うのですんなり買えました👌

飛び魚

我が家はサンタさんからと両親から、両方用意します!
が、予算もそんなにないので(笑)
5歳息子はサンタさんに何お願いするの〜?と欲しい物をリサーチして、1歳娘は壊れにくい、誤飲などもないような無難な物を(笑)
おもちゃはサンタさんからという事で枕元に置いといて、両親からはちょっとしたおもちゃか、絵本です。
今年は絵本にしましたが、去年はカラフルな粘土でした。