生後4ヶ月半の息子が風邪っぽくなり、症状が心配。小児科に連れて行くべきか、お薬はもらえるか不安。様子見るか行くか迷っています。
生後4ヶ月半です。もともと咳やくしゃみはたまにしてて、小児科に診てもらった時は喉も腫れてないし全然大丈夫ということで気にしなかったんですが、
おとといから私が熱は無いのですが喉と鼻をやられて風邪っぽくなってしまって…
それから息子も咳をよくして鼻も寝る時ずびずびしてます…
熱は無いです。小児科にまた連れてってもいいのでしょうか?その場合まだ小さいですがお薬などはもらえますか?
もらえないなら行ってもまた変に風邪をもらわないか心配で…インフルも流行っているし…
様子見てと言われるくらいなら行かないでおこうと思うのですが、どうしたらいいでしょう?(;_;)
- なるみ(6歳)
コメント
りー
先月末息子にその症状があったとき耳鼻科に連れて行きましたよ!!
鼻水の吸引や吸入してもらったり、お薬もらって2週間かからないくらいで治りました😊
かすみ
最近、咳・鼻水で小児科を受診したところ、熱はなかったんですが、RSウイルスにかかってると診断されました!
RSウイルス自体に効くお薬などはないようで、痰を切るお薬を貰い、鼻水をこまめに吸ってあげてくださいと言われました。
一度受診してみて検査してもらうのもいいと思いますよ☺️
なるみ
耳鼻科がいいんですね!早速明日にでも連れて行こうと思います!ありがとうございます😊