※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家事・料理

大人と子供のご飯の内容がバラバラのご家庭の方(離乳食で大人からの取…

大人と子供のご飯の内容がバラバラのご家庭の方(離乳食で大人からの取り分けなし等)旦那さんの朝ごはん作ってますか❓
作ってる方どんなの作ってますか❓

わたしは娘が生まれてからずっと作ってません😅最近娘は7〜8時に起きるんですが、7時半には旦那が出勤します。
娘が起きないと私も起きないので、旦那は自分の身支度が終わってから自分でお茶漬けを作ったり、スクランブルエッグを作って食べてるようです😅
さすがに悪い気してきたので、簡単な朝食でも作ってあげようと思うんですが、みんな栄養のこと考えて朝から焼き魚と焼いたり、おひたし作ったりしていらっしゃるんでしょうか❓💦💦

コメント

いとな

うちは主食を食べないんですが、ガッツリ食べるんでサッとできる焼き物や炒め物に夜の残りの汁物です。
弁当にも詰めるので...。
主食食べてた時は、簡単なチャーハンとかピザパンとかうどんとかしてました。

• こころ

こころ

なるほど、炒め物だとお弁当にも入れられますね🤔
    ピザパンいいですね✨私も食べたいです🤣

• 12月17日
ちびきむ

うちは毎日、味噌汁(具材2種類くらい)、ベーコンエッグです。
そこに、納豆がついたり、浅漬け出したりしてます。

旦那が、毎日同じメニューでいいということなので、私が起きられた時は、このメニューを作ります。

けど、最近、寒いし、子供達が寝てる時じゃないと、私もゆっくり寝てられないし……で、週1〜2回くらいしか朝ごはん作ってないです😅

• こころ

こころ

お味噌汁いいですね☺️
    今の時期、汁物があるとあったまりますし💕
    ベーコンエッグや納豆に浅漬けなら頑張れそうです🥺

本当に毎朝寒いですよね💦
    布団から出たくありません💦わたしも無理せず続けてみます😄

• 12月17日
  • ちびきむ

ちびきむ

お味噌汁、即席の時もあります😅

旦那さんが許してくれるなら、甘えちゃいましょ😆無理せずが1番です🤔

• 12月17日