※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

皆さんの掃除の頻度を教えてください🙇‍♀️9w初マタです。恥ずかしながら…

皆さんの掃除の頻度を教えてください🙇‍♀️
9w初マタです。
恥ずかしながら本当にズボラな自覚があり、妊娠前も私は料理、旦那が掃除ごみ捨てその他諸々の家事を担ってくれるスーパーパーフェクトマンなのですが
切迫流産などもありここ3週間ほど私が調子いい時しか動けないので今は100パーセント旦那が家事をしてくれてます。ご飯は実家で食べたり、母が持ってきてくれたりしていて甘えているのですが産まれたらこんな生活はしてられないと今から不安です。
母も祖母も毎日掃除や洗濯、料理などルーティンのように動いていたので私もそうならなければとは思いますが私にできるのだろうかと😭

赤ちゃんがいたらお掃除は毎日ピッカピカにしないとだめですよね😭

コメント

ぷりん

ピカピカにする必要なんてないです!危ないものだけはのける。掃除はある程度。で大丈夫です🙆
ある程度菌にまみれることも大事だし。
子供が生まれたらただでさえ寝不足な毎日だしめちゃくちゃ赤ちゃん泣いてるので家事なんてやってられません笑
いかに手を抜くか、そこが上手く乗り切るポイントなくらいですよ!
ズボラで全然いいです!真面目な人ほど産後病むのでそのままでいてください😚

• はる

はる

本当ですか!!あまり菌から離しすぎると免疫下がるともいいますもんね😭
    なるほど…!!人間でいられる程度をキープできるようにしてみます🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃズボラです!
とても優しい旦那さんですね✨💓
体調悪い時は休んでください!
いっぱい甘えてください!!
私も休日めちゃくちゃ母親に甘えまくってます笑
義母にもめちゃくちゃ甘えてます😂
掃除毎日してません😂
無理せず自分のペースでいいと思いますよ☺️

• はる

はる

お仲間さんですか…!!
    妊娠前はたまに、俺しかやってないと爆発してましたが、今は動かないでって言ってくれてるので甘えてます🥹
    1歳前のお子様とお腹の赤ちゃんだと身体ひとつじゃ足りなさそうです…!凄いです…!!
    そうなんですね!!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然凄くないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    周りが助けてくれるので本当にありがたいです✨
    今はお身体大切に体調など気をつけてくださいね☺️

• 1時間前
  • はる

はる

周りのサポート凄くありがたいですよね😭✨️
    ありがとうございます!
    ママリさんも、ご自愛ください🍀

• 1時間前
ぽぽ

私も妊娠中ずーーーっと寝てました!それを夫は褒めてくれてました笑笑
私も掃除なんか全然してなくて、料理は出来る時でそれ以外は夫が全部やってくれてました!🥹🥹
やれる時やればいいと思います!
赤ちゃんが産まれたら、身体が勝手に掃除のコロコロ動かしてます🤣

• はる

はる

ぽぽさんの旦那様も素敵ですね😍😍
    やれる時にぼちぼちやってみます!😂😂
    そうなんですね!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前