コメント

めい
私なら、飲み会も仕事だよ!と強制的に行かせます😗

れいご
忘年会の日に仕事を休むのは
忘年会を欠席する理由をあれこれ考えるのが面倒だし、なんで来ないんだよ。と問われるのが面倒だからですかね?
もしかしたら
行ってもいいよ。
といいつつ、cantikさんが不機嫌になってるのかもしれませんよ?
私もいいよって言うから行ったのに機嫌悪くなるからヤダとよく言われます、笑
-
guapa
確かに…でも楽しいなら行きたいと思うんですけど。不機嫌になったつもりはないはず💦
- 12月18日

ままりん
忘年会や新年会に行く行かないはどうでもいいですが会社を休むのはなぜ???
飲み会出なくても仕事には行きますよね。普通は。
そんなことで仕事休まれても困りますし何考えてんの?と私なら怒ります😅
-
guapa
そうなんです!なぜ会社を休むか?しかも黙って休んでいたので、理解不能です。
- 12月18日

ママリ
飲み会に参加しないのはいいことですがどうして仕事まで休んだんですかね😅
うちの旦那は飲み会に全く参加しません!
お酒を飲めない!というのもありますし
飲めないのにお金を出すのも勿体ない、それなら家でゆっくりしたい~だそうです!
ちなみに正産期あたりでなるべく参加しないといけない飲み会があるらしいですが
それもいつ出産してもおかしくないから~と言う理由で断るみたいです😅
行かないなら別に放っておけばいいんですよ!
飲みも仕事なんて今はだいぶ緩くなってます。
なのでうちの旦那も断れるんですよね😅💦
-
guapa
なんで休んだのか、私もわかりません。お酒が弱いし、付き合いもあんまないのであんま好きじゃないのかもしれませんが…
まだ産まれないので今なら飲み会に行っておいでとはなしたんですけどね。
よくわかんないです。- 12月18日
-
ママリ
仕事いくと強制的に連行されるから仕事自体休んだとかですかね?
休みは有給とかで休んでるならいいですが😅
まあそういう人は稀ですし
仕事に支障がないならいいんではないですかね😅- 12月18日
-
guapa
そんな感じじゃない気がしますが…
出世したいわりには行かないんですよ!おかしいですね- 12月18日
-
ママリ
別に飲みにいくのが出世に繋がるかと言うとそうじゃないと思います。
出世って結果仕事ができるかどうかだと思います!- 12月18日
-
guapa
全てそうじゃないとは思ってます。
地道に頑張らなきゃですよね、ありがとうございます。- 12月20日
guapa
そうですよね、私も同意です!