※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?私は少し前にママ友が息…

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?

私は少し前にママ友が息子さんのことで中学生なのにまだ包茎なんだけどって話していてその場ではなんとなく話を合わせていましたが全く知らなかったので気になって調べてみたらチン◯ンのことでとても驚きました‼️

今まで旦那も含めてお付き合いした方で気にしている方がいなかったり、娘しかいないからかもしれませんが調べていると色んなチン◯ンや包茎があると知ってとても勉強になりました。旦那がどういう状態か気になって聞くと普段は被っているそうで勃つと剥けるので仮性包茎かなと恥ずかしそうに教えてくれました🫢
ただ本人は剥けた状態がいいそうで学生の頃に手術も考えたみたいです👀

旦那さんがどういう状態?包茎?かご存知ですか?
私はずっと剥けている方に会ったことありませんがそういう方もいるってことですよね?
見たことありますか?

女性でもこれくらいの知識は普通に知っているものなんでしょうか?

もしかしたら男の子をお持ちのママさんだと子育ての中で知ることもあると思うんですが
友人には聞けないので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子ども産むまでちゃんと知らなかったです!
バラエティとか見てるとお笑い芸人さんが言ってるときとかあって、名前自体は聞いたことあったんですかど、どういう状態のことを言うのかって言うのは息子を産んで赤ちゃんの本を読んでからです笑

そういう状態の男性は付き合った人のなかにはいなかったです!

はじめてのママリ🔰

いつ知ったんだろ~
詳しくきっかけとか覚えてないですが15で妊娠していてそのときにはもうわかってました😂

旦那は仮性包茎でも真性包茎でもないので常に剥けてる状態です(笑)そして我が家に男の子は3人いますがみんな旦那と一緒で常に剥けてる状態です😂

ママリ

中高生ではすでに知ってましたねー🤔
芸人とかテレビでもネタとかで言ってましたし!

はじめてのママリ🔰

中学生の頃だったと思います。その時には経験もしてたしある程度の男の下半身見て違いを目で見てて疑問に思って友達とかと話してた記憶があるようなないような😂 ずっと剥けてる人も居ました。うちは娘も息子もいるけど、息子のは早いうちに剥かせてたのもあるのかむけてる時のが多い傾向にあるから成長したらずっと剥けてるのかな?と思ってます

はじめてのママリ🔰

高校生の頃に読んでた漫画で知りました。内容は彼氏が真性包茎で限りなく密封(笑)で勃つだけで激痛のためエッチができないって感じです。それで包茎ってものを知り種類があるのも知りました。

日本人の大半が仮性包茎だと思います。