息子が風邪で元気がなく、泣き声が弱い。熱はないが不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
20日で3ヶ月になる息子がいます!
昨日の夜中から熱はないのですが、咳が少しあり、
今日は抱っこしても泣き止まなかったので
念の為小児科受診しました。
RSの検査をして問題なく、鼻くそが硬くなっているので風邪でしょう。と言われ、咳止めと鼻の通りを良くする薬を出されました。
家に帰ってからもぼーっとした様子でしっかり泣く時もあれば、か細い声でふぇ〜んと力がない声で泣いています。
お腹がすいている感じだったのでミルクをあげると一点を見つめて飲んでいます。
初めての子で心配と不安でいっぱいです。
熱はないのにいつもより元気がない、活気がないといった同じような経験のある方よかったら教えてください!
- Yayoi(6歳)
コメント
(•'-'•)
なんだかいつもと違う!というのはとても大事な気づきだと思います。
いつも通りにミルクを飲めていて、排泄もいつも通りなら、かなり体調が悪いというわけではなさそうですね😺
最近、ちょっと風邪を引いたとき、熱はないけれど、おっぱいもご飯も泣いて拒否されました。
いつもと様子が違って、夜もねれないなど、機嫌がわるいときは、中耳炎になっていたことがありました!この時も高熱はなかったけれど、それ以降、耳もついでに診てもらうようにしてます!!
Yayoi
わかりやすくありがとうございます😭
ミルクも飲んでおしっこもいつも通りです!
ただぐったりした様子で…
参考にさせていただきます!!
(•'-'•)
「ぐったりしていて、明らかにいつもと顔つきも違う」というのも、全身状態の観察の項目にありましたよ😳気をつけてみてあげてください
Yayoi
わかりました!
ありがとうございます🙇♀️