3歳の息子の口内炎で処方された薬が気になる。口内炎にカルボシステインとザイザルのシロップが使われるのは正しいのか不安。薬局の先生に確認したところ、口内炎にもこの薬が処方されることを知り驚きました。
いつもお世話になってます。3歳の息子が口内炎で病院受診したのですが、処方された薬がカルボシステインとザイザルのシロップでした!この薬は鼻詰まりとか、痰とかの薬の印象が強くて、処方された薬あたってるかなー??と不安になりました!薬局の先生に口内炎の薬もらいにきたんですけど、これが処方されてたんですか?すると、口内炎でもこの薬は処方されるとのことでした!えー!本当〜?って感じです💦💦
- misu(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
257
何処を受診したのですか?
misu
小児科に行きました👌
257
そうなんですね。
あたしたちの歯医者は
口内炎になった方も受診していましたよ。一度歯医者に行ってみてはどうですか?
misu
保育園から手足口病かもしれない言わて、小児科にいってみたのですが手足口ではなく普通の口内炎だったみたいで😭歯医者🦷口内炎でも受診できるんですね👌様子みて連れてってみます!