※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロア
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママですが、朝食について悩んでいます。雑炊は食べるけど最近は納豆やパンをあまり食べない日も。食べさせなきゃ💦と思わなくてもいいのかな〜

同じくらいの月齢のお子さんのママに質問します。

朝食ってちゃんと食べてくれますか??
雑炊みたいにすると食べてくれるのですが…
最近は好きだった納豆やパンもあまり食べてくれずにヨーグルトだけの日などもあります。

食べさせなきゃ💦って思わなくてもいいのかな〜

コメント

ままり

朝は食べる日、食べない日あります…
食べない日はうちもほんとにヨーグルトだけです、、
食べる日はおかず二皿、汁物、食パン1枚食べます、、😅
保育園の日は朝7時に無理やり起こして食べさせるので食べが悪い日が多いですが、お休みの日起こさなくても自分から起きる時間まで寝かせてあげて、ゆっくり食べさせると間食したりします🤔

なるべくバナナとか、エネルギーになりやすいものだけでもヨーグルトと一緒に食べさせるようにはしてます💦

• アロア

アロア

返信遅れてすみません!
    やはりムラがありますよねー🥺💦
    全く食べないわけではないから、あんまり神経質にならないように…と自分に言い聞かせてはいるんですけど。。

• 12月20日
くり

朝は全然食べません😂
うちは果物なら食べるので、バナナだけの日とかもあります💦というか、そんな日ばかりです。栄養バランスおかしなことになってます😭でも、無理に食べさせようとしてもギャン泣きするし諦めてます😭

• アロア

アロア

返信遅れてすみません💦
    果物何でも食べてくれますか??
    朝にバナナしっかり食べてくれたらそれはそれで良いと思います❗️
    まぁ、大人でも食べたくない時ありますしね💦💦あまり神経質になったらよくないかな?と言い聞かせてます。自分に😁

• 12月20日
  • くり

くり

うちは果物なら割となんでも食べます☺︎✨
    私も神経質にならないように、まぁいっか、の気持ちでいます。怒るのも労力いりますし😅

• 12月20日
ひぃと

食べますが、昼夜に比べたら少ないです😅
1日のトータルバランスで考えれば大丈夫と思ってます😘

• アロア

アロア

返信遅れてすみません💦
    そうですよね❗️
    保育園では常に完食してるし、、夜も波はありますが食べているのでトータルで考えたいと思います❗️

• 12月20日