※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと4時間のイオンへの外出は大丈夫でしょうか?小児科医は半年まで避けるようにと言っていますが、明日のクリスマスプレゼント購入に一緒に行きたいです。

生後1ヶ月の子供と出かけたいのですが
4時間ほどイオンに行っても大丈夫ですか?(´;ω;`)
小児科の先生に聞くと半年ぐらいまではそういう所は行かない方がいいと言われたんですが、、
そんな長い事出かけられないのも嫌ですし
明日クリスマスプレゼントを買いに一緒にでかけたくて、、大丈夫なんですかね?(´;ω;`)

コメント

親御さんの判断しだいかなと思います😄インフルエンザはやってきているので、行くなら注意してくださいね😄

• s❤︎

s❤︎

インフルエンザ流行ってますもんね(;_;)ありがとうございます

• 12月17日
M

個人的には辞めたほうがいいと思います。
寒いですし、この時期はインフルエンザも流行ってますし…まだ1回目の注射もしていないので、どんなにでかけてもスーパーで30分が限度かと思います。
もし、赤ちゃんが高熱を出せば入院になる確率が高くなり、インフルエンザにもかかれば最悪の場合亡くなることもありますよ?
せめて3ヶ月ぐらいまでは、人の多い場所につれていくのは個人的には、控えた方がいいかと思います。

• s❤︎

s❤︎

そうですね(;_;)辞めときます
    しばらくはスーパーや近所のお散歩にします
    ありがとうございます

• 12月17日

こんばんは☆

私息子が生後1ヶ月くらいの時にベビーカーを買うためにショッピングモールの赤ちゃん本舗とか行ってましたよ😂👏
生後半年で飛行機に乗って遠方の義理実家にも行きましたしね😂👏
悪魔で先生の意見も絶対ではないので私はそこまで気にしないタイプです!

もちろん、電車とか人混みとかは基本的避けましたし、どうしても用事があるときだけですけど、さすがに1ヶ月くらいなら😂

• s❤︎

s❤︎

ショッピングモールにはやっぱりタクシーや車で行った方がいいですよね(´;ω;`)
    インフルエンザが流行ってるので連れて行くのは怖いですがどうしても一緒にでかけたくて、、迷ってます

ありがとうございます\(^^)/

• 12月17日

退会ユーザー

私は車で行きますね😂電車にはさすがにって感じです😣
    ちなみに、イオンの中に4時間は長いかなーーー😣うちもせめて1時間とかで帰ると思います😭👏

どうしても行かなきゃでなければ、もう少しインフルが落ち着く時期まで我慢ですかね😣

• 12月17日
りんりん

イオン自体に4時間はちょっと長いですね....😅
1時位なら大丈夫かな?とは思いますが....
今咳してるちびっこ多いし、予防接種まだの生後1ヶ月ならこの時期は人混みは行かないですね😵

• s❤︎

s❤︎

やっぱり予防接種終わってからがいいんですかね(´;ω;`)危ないですもんね、しばらくは人混み控えようかと思います

• 12月17日
  • りんりん

りんりん

今乾燥していて病気移りやすいですからね😵
    まだ子供も預けられませんし、私も今年のクリスマスはお出かけ我慢してます😅

• 12月17日
まぐ

個人的には4時間のイオンは長いかなと思います😵
行っても何の問題も起こらない可能性もありますし、感染症をもらって亡くなる可能性もありますし、大丈夫か大丈夫じゃないかは結果論だと思います💦
後者になったら後悔してもしきれないので私なら行きません😢

• s❤︎

s❤︎

ありがとうございます(;_;)

やっぱり怖いですねしばらくは人混みの所には行かないようにしようかと思います

• 12月17日
Hyy...

私も親の判断でいいと思います🙆‍♀️

上の子がいるとどこにも行かないとか絶対無理ですし😅
実際私も連れて出かけてます😂
もちろん下の子もご機嫌や調子優先ですが👌

あんまり気にしすぎたりして
お母さんがストレスにならない程度に
空いた時間を狙っていけば良いと思います😘