※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachicat
妊娠・出産

つわりの影響で食べ物に悩んでいます。朝はバナナミルクだけで、他の食べ物が受け付けられず、夕方に食べると夜中に体調を崩します。同じ妊婦の食事スケジュールや食べ物について参考になる情報を求めています。

つわりの名残で未だに食べる物が限られて困っています。一番美味しいのはマックのテリヤキバーガーとバーベキューソースのナゲットです。そればかりだとお金が続かないので、最初はミニの塩ラーメンなどが食べることができていたんですが、今では味覚が変わってしまってソース焼きそばです。
朝にバナナミルクを作って飲んでいるんですが、それ以外の野菜や果物が受け付けられず、食べてもすぐに気持ち悪くなってしまうのと、何を食べるにしても夕方に食べると必ず夜中寝込んでしまうので困っています。いつも21時を過ぎれば少しずつ体調が戻ってお腹が空くものの、その時間に何を食べて良いのかわからず、食べても具合が悪くなるのではと怖くて朝までお預けです。
同じ週数の妊婦さん、いつもどんなタイムスケジュールで食事されてますか?また何を食べてますか?参考にさせてほしいです。

コメント

はる

私もすごくつわりがひどかったです。
食べて吐いて寝ての繰り返しでした!

食べれる時に食べれるだけでいいみたいですよ!😊

赤ちゃんが育つ栄養はもともとの母親のだそうです!
助産師さんが言ってました!

辛いと思いますが、終わりはあるので頑張ってください💪

• hachicat

hachicat

吐けるものなら吐きたいです💦わたしは吐きつわりの代わりによだれつわりで、どんなに吐きたくてもよだればっかりなんです😭
    今から美味しいものが沢山の季節なのに、、、
    でも気長に付き合うしかないですね😔

• 12月17日
🐟🐟🐟🐟

つわりがおまさって少しは食べれるようになりました✨
でも油物などは後々気持ち悪くなります😰
基本的にポン酢に頼ってます(笑)
ポン酢なら塩分も少しはましなのかなぁーっと勝手に思ってます💦
野菜や薄いお肉などレンジでチンしてからポン酢で食べてます😓

• hachicat

hachicat

ポン酢!野菜!お肉!
    口にできるの羨ましいです😭
    確かにポン酢はヘルシーで良いですよね!
    わたしはポン酢で寝込みました(笑)
    お互い頑張りましょうね。。。

• 12月17日
  • 🐟🐟🐟🐟

🐟🐟🐟🐟

やっぱり人によって全然違いますよね😣💦
    私は料理つくるのが苦痛になりました😱
    娘の時はマックのポテトをひたすら食べてました💦💦

• 12月17日