※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

2歳の子が最近グズグズで機嫌が悪い。イヤイヤ期か不安。疲れている。対処法を知りたい。

来月で2歳になるの子が先週くらいから毎日グズグズですぐに泣いたり機嫌が悪いです。
熱もなく具合が悪いようではなかったのですが
これがイヤイヤ期なのですか?ついに本格的に始まったと思えばいいのでしょうか?😭
毎日これだと疲れてしまいます。みなさんどうしてますか?

コメント

わらび餅

まさしくイヤイヤ期突入しましたね💦毎日そんな感じです😅
今末っ子がイヤイヤ期真っ只中ですわ😓何しても嫌っ!あれも嫌っ!これも嫌っ!なのでイヤイヤ期間は本人がさせたいことをさせてます。
こっちがやってあげるって言うとやめて、自分でやるのっ!っていわれます。3歳手前まで徐々にイヤイヤ期減っていくので今は辛抱ですかね😣

• hana

hana

そうなんですね!やっぱりこれがイヤイヤ気なんですね😭
    まだ、全然喋らないのでこちらもわからなくてお互いイライラしちゃってます😭

• 12月17日
  • わらび餅

わらび餅

言葉がわからないとホントこっちまでイライラしちゃいますよね😣何を訴えたいのか伝えたいのか…
    長女の時にあったのですが、イヤイヤ期中に子供がまだ言葉が出てこなくてイライラして自傷行為(自分で腕噛んで泣くぐらい)があったんですよね💦
    子供によって個々はあるんですが、うちみたいに腕噛んだり他には髪引っ張ったり抜いたりする事があるのでその辺はよく見ておいた方がいいですよ。

• 12月17日
  • hana

hana

そうなんですね😭ありがとうございます😭
    気をつけて見てます😭

• 12月17日