コメント

わらび餅
まさしくイヤイヤ期突入しましたね💦毎日そんな感じです😅
今末っ子がイヤイヤ期真っ只中ですわ😓何しても嫌っ!あれも嫌っ!これも嫌っ!なのでイヤイヤ期間は本人がさせたいことをさせてます。
こっちがやってあげるって言うとやめて、自分でやるのっ!っていわれます。3歳手前まで徐々にイヤイヤ期減っていくので今は辛抱ですかね😣
わらび餅
まさしくイヤイヤ期突入しましたね💦毎日そんな感じです😅
今末っ子がイヤイヤ期真っ只中ですわ😓何しても嫌っ!あれも嫌っ!これも嫌っ!なのでイヤイヤ期間は本人がさせたいことをさせてます。
こっちがやってあげるって言うとやめて、自分でやるのっ!っていわれます。3歳手前まで徐々にイヤイヤ期減っていくので今は辛抱ですかね😣
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳4ヶ月の男の子のオウム返しについて 喋りだしはおそかったのですが(1歳半で発語なし)、保育園に通っているおかげか単語も増え2語分たまに3語分話せるようになりました。 先生からも「発語増えましたねー!」と言っ…
シングル男の子の、ママです。 イヤイヤ期がほんとうにすごくて、 ものを投げる、ごはん投げる、 わざとこぼす、いたずらする ほんとにすごいです。 怒ってもわからない。 冷静ではいられません。 ごはんはもう自分で食…
今月で5歳になる娘ですが ほんとにしつこくてかわいいと思えない 日が増えてきました。 わがままも多く、常に文句を言っています。 思いつきのまま、 公園いく!いますぐ!鉄棒つくって! うんてい作って!(もちろん家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
そうなんですね!やっぱりこれがイヤイヤ気なんですね😭
まだ、全然喋らないのでこちらもわからなくてお互いイライラしちゃってます😭
わらび餅
言葉がわからないとホントこっちまでイライラしちゃいますよね😣何を訴えたいのか伝えたいのか…
長女の時にあったのですが、イヤイヤ期中に子供がまだ言葉が出てこなくてイライラして自傷行為(自分で腕噛んで泣くぐらい)があったんですよね💦
子供によって個々はあるんですが、うちみたいに腕噛んだり他には髪引っ張ったり抜いたりする事があるのでその辺はよく見ておいた方がいいですよ。
hana
そうなんですね😭ありがとうございます😭
気をつけて見てます😭